Последние новости рубрики Политика
Политика

Архив НТА. Copyright © 1999-2006 НТА

Выборы в Марий Эл будет курировать заместитель Привожского полпреда, координирующий силовиков

07 октября 2000 15:17  [2135] Политика
В конце недели заместитель полномочного представителя Президента в Приволжском федеральном округе побывал в республике Марий Эл, где завтра должны пройти выборы депутатов Государственного Собрания 3-го созыва. Цель поездки - контроль над работой по приведению нормативных актов Марий Эл в соответствии с федеральным законодательством.

Кроме того, по словам Степанкова, приезд связан с проверкой целого ряда фактов, которые стали достоянием гласности и ставят под сомнение уровень законности и правопорядка в республике. Речь идет о серии публикаций в центральной прессе, которые вызвали беспокойство не только окружного руководства, но и непосредственно федеральных структур.

Как заявил Степанков, он имеет поручение от Кириенко напрямую заниматься проблемами Марий Эл. В том числе и выборами. Главная задача в этом плане - чтобы выборы проходили в рамках закона без задействования административных ресурсов тех должностных лиц, которые участвуют в предвыборной гонке.
Отвечая на вопрос РИА "Новости": "Соответствуют ли действительности факты, изложенные в центральной прессе?" Степанков сказал: "Отношение к ним достаточно настороженное. Наша задача заключается не в проверке отдельных, конкретных фактов. Дело в том, что газеты, по всей видимости, затронули серьезную, важную проблему уровня руководства в республике, уровня компетенции всех служб, которые входят в правительство. А те частные случаи, которые были озвучены и, конечно, придали определенную эмоциональную окраску публикациям - они будут проверяться. Мириться с этой ситуацией в республике федеральный округ не намерен, и реакция будет в рамках закона. Возможно, жесткая, вплоть до возбуждения уголовных дел и привлечения к ответственности, если такие факты будут установлены и будут заслуживать именно такой реакции."

Валентин Степанков коснулся и предстоящих выборов президента республики Марий Эл. Они должны пройти 3 декабря. По мнению Степанкова, основная борьба кандидатов впереди. "Думаю, что не все из потенциальных кандидатов заявились. Думаю, что увидим и услышим много интересных людей" - заявил заместитель полномочного представителя Президента.
Теги:
Поделиться: