Последние новости рубрики Политика
Политика

Полноценный трамплинный комплекс будет построен в Нижнем Новгороде не позднее 2012 года, - Валерий Шанцев

02 марта 2010 14:56  [4580] Политика

НИА "Нижний Новгород" - Арсений Соловей

Полноценный трамплинный комплекс будет построен в Нижнем Новгороде не позднее 2012 года. Об этом в своем интернет-блоге сообщил губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев.

"Пару лет можно будет тренироваться на современном хорошем собственном трамплине к олимпиаде в Сочи, а не ездить по городам и весям в Европе", - сказал глава региона.

"Наши летающие лыжники должны были улететь дальше всех, но, к сожалению, не улетели и даже в командной квалификации не отобрались (на Олимпиаде в Ванкувере, - прим. НИА "Нижний Новгород"). Надо тренироваться. Оба нижегородских лыжника перспективные – выигрывали международные кубки и в международных соревнованиях высокие места занимали, но нужна стабильность. Она появится, когда будет своя материальная база. Поэтому сейчас мы продолжаем реализовывать проект строительства комплекса трамплинов – на эти цели в бюджете в этом году предусмотрено 120 миллионов рублей", - сообщил Валерий Шанцев.

"По состоянию на середину апреля мы будем иметь документацию, которая предопределяет и расходы, и сроки строительства. Думаем, что в это время будет объявлен и конкурс на подрядную организацию, которая будет реализовывать этот проект. Мы будем строить совместно с федеральным бюджетом. Комплекс будет включать в себя четыре трамплина, два подъемника, в том числе один крейсерный, трибуны на 15 тысяч зрителей, помещение для спортивной школы, а также лыжную трассу для проведения тренировок и соревнований по лыжному двоеборью", - подытожил глава региона.

Напомним, что инвестиционно-строительная группа компаний "СУ-155" презентовала в Москве проект горнолыжного комплекса, который будет построен на Гребном канале в Нижнем Новгороде.

Проект реконструкции в Нижнем Новгороде комплекса трамплинов на набережной Гребного канала был одобрен в марте 2008 года на заседании Инвестиционного совета при губернаторе Нижегородской области. Проект предусматривает строительство на пустыре близ Гребного канала крытого горнолыжного комплекса, аквапарка, гостиницы, спортивных и развлекательных комплексов, современных паркингов. Планируемый объем инвестиций составит порядка 6,5 млрд. рублей. Генеральным застройщиком территории в районе гребного канала избрана группа компаний "СУ-155".

Архитектурные предложения по проекту горнолыжного комплекса представили три ведущие зарубежные архитектурно-проектные компании: Assael, Сareyjones и Wilkinson Eyre. Партнером "СУ-155", отвечающим за организацию конкурса является также известная международная компания Prosperity Project Management. Каждый из проектов учитывал рекомендации не только сохранить существующие близ района застройки архитектурные и парковые ансамбли, но и не оттенить в результате нового строительства их образ: масштабная застройка, в частности, не должна отводить внимание от расположенных в этом районе Печерского монастыря и парка Победы.

Как сообщалось ранее, сборная России на Олимпиаде в Ванкувере заняла 11 место в неофициальном общекомандном зачете. Перед Олимпиадой власти приняли решение отказаться от официального медального плана, однако спортивные федерации в сумме ожидали от россиян от 27 до 31 медали. Россияне завоевали всего 15 медалей, из которых всего три золотых, пять серебряных и семь бронзовых.

Президент России Дмитрий Медведев, подводя итоги Олимпиады, уже заявил, что заявление об отставке должны написать все чиновники, которые отвечали за подготовку российских спортсменов.
Поделиться: