Нацпроекты — людям
Рециркулятор
Последние новости рубрики Общество
Общество

ОАО "Иркутскгипродорнии" будет вести еженедельный мониторинг состояния конструкций Канавинского моста в Нижнем Новгороде после введения ограничения движения по нему

01 апреля 2010 16:04  [2989] Общество

НИА "Нижний Новгород" - Мария Кулагина

ОАО "Иркутскгипродорнии" будет вести еженедельный мониторинг состояния конструкций Канавинского моста в Нижнем Новгороде после введения ограничения движения по нему. Об этом сообщил на пресс-конференции 1 апреля и.о. мэра города Сергей Гладышев.

Специалисты будут обследовать состояние опор моста, продольных и поперечных балок, пролетов и при возникновении деформаций движение по нему будет немедленно запрещено полностью, подчеркнул Гладышев.

И.о. мэра отметил, что самым плохим временем для моста был зимний период, когда температура воздуха достигала -20 градусов. Он выразил надежду, что если не будет каких-то "чрезвычайных событий", то движение личного транспорта по двум полосам моста будет разрешено в течение всего периода выполнения проектирования.

Напомним, что стоимость строительства заново Канавинского моста в Нижнем Новгороде может составить около трех млрд. рублей.

В договоре с ОАО "Иркутскгипродорнии" на проектирование отводится пять месяцев. И.о. мэра Нижнего Новгорода Сергей Гладышев отметил, что, таким образом, около 5-5,5 месяцев займут проектные работы, после чего документация должна пройти Главгосэкспертизу, а это еще два-три месяца, как показывает практика.

Отвечая на вопрос, сколько может занять строительство такого моста при наличии финансирования и готовой документации, Гладышев сообщил, что, по словам проектировщиков, мост можно построить за два года.

Как сообщалось ранее, две полосы для движения легкового транспорта будут сохранены на Канавинском мосту в Нижнем Новгороде с 3 апреля. По итогам технического заключения специалистов департамента мостов ОАО "Иркутскгипродорнии" было предложено до начала полномасштабных работ по реконструкции моста организовать реверсивное движение по следующей схеме:

7:00-10:00 - одностороннее движение из нижней части города в верхнюю по двум полосам.
10:00-16:00 - двухстороннее движение в обе стороны.
16:00-20:00 - одностороннее движение из верхней части города в нижнюю по двум полосам.
20:00-7:00 - двухстороннее движение в обе стороны.

Окончательная схема организации дорожного движения в новых условиях будет утверждена 31 марта по итогам совместной работы сотрудников департамента транспорта и связи администрации Нижнего Новгорода и ГИБДД по Нижегородской области.

Движение общественного транспорта по Канавинскому мосту Нижнем Новгороде будет закрыто с 3 апреля. Это связано с тем, что, как сообщают представители ОАО "Иркутскгипродорнии" - компании, которая разрабатывает проект ремонта моста, дальнейшая эксплуатация моста небезопасна.
Поделиться:
Новости по теме
Молодёжная столица России
Служба по контракту
Оркестр волынщиков
Служанки