Последние новости рубрики Политика
Политика

Лидерами праймериз по региональной группе №12 списка "Единой России" на выборах в думу Нижнего Новгорода стали Олег Сорокин, Шамиль Аляутдинов и Наталья Умнова

03 июня 2010 19:57  [5265] Политика
Олег Сорокин

Олег Сорокин

НИА "Нижний Новгород" - Мария Кулагина

Победителями праймериз по формированию региональной группы №12 списка "Единой России" на выборах в городскую Думу Нижнего Новгорода стали Олег Сорокин, Шамиль Аляутдинов и Наталья Умнова. Об этом по итогам состоявшегося 3 июня внутрипартийного голосования сообщил председатель счетной комиссии праймериз, депутат Законодательного собрания Нижегородской области Игорь Литяк.

Во внутрипартийном голосовании приняли участие члены партии, проживающие на территории одномандатных округов №№ 22 и 23 (Нижегородский район Нижнего Новгорода).

Генеральный директор ГК "Столица Нижний", депутат Гордумы Олег Сорокин получил 282 голоса, секретарь координационного совета первичного отделения "Единой России" Нижегородского района Шамиль Аляутдинов – 249 голосов, директор физико-математической школы-лицея №40 Наталья Умнова – 129, заместитель председателя городской Думы Нижнего Новгорода Ольга Балакина – 87, активист "Молодой гвардии Единой России" Андрей Малышев – 20, директор детской школы искусств №9 Светлана Горюнова – 13, директор ДЮСШ "Водник" Алексей Кормаков – 12, сопредседатель нижегородской региональной общественной организации "Автодвижение" Александр Дейч – два голоса.

Ранее в ходе голосования участников праймериз впервые изменилась тройка лидеров по формированию общемуниципального списка "Единой России". В тройку лидеров не попал депутат Госдумы Александр Хинштейн, на протяжении трех предыдущих праймериз занимавший второе место. В результате голосования 3 июня большинство голосов набрали мэр Нижнего Новгорода Вадим Булавинов, председатель городской Думы Иван Карнилин, заместитель председателя Гордумы Ольга Балакина.

На праймериз 3 июня помимо общемуниципальной и региональной части списка состоялось голосование по выбору кандидатов по одномандатным округам №22 и 23. В голосовании по округу №22 победителем стал мэр Нижнего Новгорода Вадим Булавинов, набравший 117 голосов, на втором месте – действующий депутат от округа, гендиректор ГК "Столица Нижний" Олег Сорокин с 20 голосами. Лидером голосования по 23-му округу стала Ольга Балакина (156 голосов), на втором месте – профессор Нижегородской государственной консерватории Игорь Кораллов.

Праймериз "Единой России" по выборам депутатов Гордумы Нижнего Новгорода стартовали 31 мая. Праймериз пройдут на территории каждой из 14 региональных групп, по которым планируется выдвижение кандидатов от "Единой России".

Согласно областному закону о выборах представительных органов муниципальных образований, официальное выдвижение кандидатов по партийным спискам начинается не ранее, чем за 70 дней до дня голосования, а по одномандатным округам - не ранее, чем за 65 дней до дня голосования. Соответственно, выдвижение кандидатов в депутаты Гордум Нижнего Новгорода и Дзержинска по партийным спискам начнется с 1 августа, по одномандатным округам - с 6 августа.

10 октября в России будет единый день голосования. В соответствии с законодательством, выборы депутатов городских Дум Дзержинска и Нижнего Новгорода должны быть официально назначены в период с 12 по 21 июля.

Выборы депутатов городской Думы Нижнего Новгорода проходят по смешанной системе. 28 депутатов избираются по одномандатным округам, 14 - по партийным спискам.

Из числа депутатов будет избран глава местного самоуправления Нижнего Новгорода, который также будет являться председателем городской Думы. Глава администрации города (сити-менеджер) нанимается по контракту.

СПРАВКА:

Процедура предварительного отбора кандидатов - праймериз - является обязательной на выборах любого уровня, в том числе на выборах в органы местного самоуправления. В рамках партийного голосования его участники проводят встречи с целевыми группами (общ. объединениями, профсоюзами, трудовыми коллективами), принимают участие в собраниях не менее чем в 30% первичных отделений партии на территории соответствующего округа. Голосование членов партии за участников праймериз осуществляется на собраниях первичных и местных отделений или в местных и региональных исполнительных комитетах партии. Результаты голосования утверждаются на заседаниях местных политсоветов. Список кандидатов в депутаты согласовывает президиум регионального политсовета партии "Единая Россия".
Теги:
Поделиться:
Новости по теме