Последние новости рубрики Происшествия
Происшествия

Три человека погибли в Нижегородской области из-за урагана 12 и 13 июня (обобщение)

14 июня 2010 22:39  [4950] Происшествия
Три человека погибли в Нижегородской области из-за урагана 12 и 13 июня (обобщение)

Три человека погибли в Нижегородской области из-за урагана 12 и 13 июня (обобщение)

НИА "Нижний Новгород" - Арсений Соловей

Три человека погибли в Нижегородской области из-за урагана 12 и 13 июня. Об этом корреспонденту НИА "Нижний Новгород" сообщил начальник ГУ МЧС России по Нижегородской области, полковник Алексей Шиканов.

Вечером, 14 июня в управлении МРСК "Центр и Приволжье" состоялось заседание оперативного штаба по ликвидации последствий стихийных бедствий, которое прошло под руководством губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева.

Шквалистый ветер, достигавший 30 м/с валил деревья, что привело к обрыву проводов. В результате грозы из строя вышло несколько электроподстанций. В результате, вечером, 13 июня в регионе без электроснабжения осталось 1 тыс. 87 населенных пунктов, 300 тыс. жителей в 16 районах области.

От последствий прохождения грозового фронта погибли три человека: ребенок 12 лет, мужчины 1969 года рождения и 1958 года рождения. Мужчина 1969 года рождения получил электротравму, наступив на электропровод в деревне Постниково Балахнинского района, еще одного мужчину 1958 года рождения придавило деревом на ул. Мичурина в Балахне.

В ликвидации последствий прохождения грозового фронта от ГУ МЧС России по Нижегородской области было задействовано 32 человека личного состава и 16 единиц техники, а также районные электросети – 192 человека и 48 единиц техники.

На участке Горьковской железной дороги от г. Семенов в направление Кировской области произошла остановка 11 поездов (7 поездов дальнего следования и 4 электропоезда пригородного сообщения) с общим числом пассажиров - 984 человека.

В 13 июня в 06:55 движение на Горьковской железной дороге восстановлено, на месте работают аварийные бригады ОАО "Нижновэнерго". Все пригородные поезда убыли, на Московский вокзал города Нижнего Новгорода. Три поезда дальнего следования убыли посредством буксировки электровозом.

"Два дня подряд через Нижегородскую область проходи грозовой фронт. В результате этого были повреждены линии электропередач. В настоящее время 15 районов Нижегородской области полностью или частично остаются без света, из них шесть районов полностью остаются без электроснабжения", - сообщил Шанцев по окончании заседания оперативного штаба.

Глава региона отметил, что к настоящему времени без электроснабжения остается 46 тыс. домов в регионе. Кроме того, из-за стихии некоторые дома оказались частично разрушенными. "В Семеновском районе снесены крыши у семи домов, а в Шахунском районе снесены крыши у 78 домов", - сказал глава региона.

Валерий Шанцев затруднился назвать размер экономического ущерба от ураганов, указав на то, что многие частные дома были застрахованы, и до настоящего времени страховые компании не поводили оценку ущерба. "Мы завтра попросим страховые компании ускорить оценку пострадавших домов", - сказал губернатор.

"Все социальные объекты, в том числе детские учреждения, и в особенности детски е загородные лагеря обеспечены электроснабжением и водой. Кому не подведено энергоснабжение, кто-то запитан по временной схеме", - рассказал Валерий Шанцев.

Как рассказали корреспонденту НИА "Нижний Новгород" специалисты МРСК "Центр и Приволжье" ураганный ветер повредил несколько опор высоковольтных линий электропередач на магистралях №№162,163,172,173. Их ремонт существенно осложняется тем, что опоры расположены в тайге и в болотистой местности. Они строились только по "зимникам".

"В Нижегородскую область стягивается тяжелая ремонтная техника, которая сможет работать в заболоченных местах. Мы планируем сначала запустить по временной схеме магистральную линию № 162, отремонтировать магистральные линии №№ 163,172,173 и после этого перейти на прежнюю схему энергоснабжения. Распределительные сети мы планируем восстановить к концу дня, 15 июня, энергоснабжение по временной схеме должно быть налажено к 04:00, 15 июня. Полностью энергоснабжение в регионе будет восстановлено ко второй половине дня, 16 июня", - подчеркнул Шанцев.

Как отметил в интервью корреспонденту НИА «Нижний Новгород» начальник ГУ МЧС России по Нижегородской области Алексей Шиканов, в ближайшее время в регионе не ожидается штормовой погоды. "Число пострадавших пока точно не установлено, поскольку не все заявили о себе, но они есть", - добавил собеседник агентства.
Поделиться: