НИА "Нижний Новгород" - Марина Лайд
Получение сертификата нижегородским предприятиям пищепрома обходится не так дорого, как процесс подготовки к сертификации. Об этом сообщил генеральный директор ОАО "Дзержинский мясокомбинат" (ДЭМКА) Алексей Костюнин в ходе круглого стола "Нижегородская продуктовая корзина-2010" 23 июня.
Тем не менее, по словам Алексея Костюнина, добросовестные производители сами заинтересованы в получении добровольной сертификации, в том числе и по европейской системе.
"К примеру, не так давно наше предприятие прошло проверку, организованную такими сетями, как "Метро" и "Ашан" – мы всегда охотно идем на эти проверки", - добавил он.
Что касается сырья, то, как подчеркнул Алексей Костюнин, часто импортное сырье по качеству оказывается гораздо лучше отечественного. "Страх российского потребителя перед мясным импортным сырьем – это во многом заслуга СМИ, создавших "страшилку", миф", - сказал генеральный директор ОАО "Дзержинский мясокомбинат".
Copyright © 1999—2024 НИА "Нижний Новгород".
При перепечатке гиперссылка на НИА "Нижний Новгород" обязательна.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+