Последние новости рубрики Политика
Политика

НРО "Справедливой России" и "Комитет защиты Нижнего" планируют организовать молодежные дружины для патрулирования зон отдыха Нижнего Новгорода

27 июля 2010 15:34  [1301] Политика

НИА "Нижний Новгород" – Eкатерина Никишина

НРО "Справедливой России" и "Комитет защиты Нижнего" планируют организовать молодежные дружины для патрулирования зон отдыха Нижнего Новгорода. Об этом 27 июля на пресс-конференции сообщил лидер НРО "Справедливой России", депутат городской Думы Нижнего Новгорода Александр Бочкарев.

По словам Александра Бочкарева, НРО "Справедливой России" планирует выступить с инициативой о приведении в порядок зон отдыха, расположенных на территории Нижнего Новгорода.

"Если администрация Нижнего Новгорода не примет никаких мер по приведению зон отдыха, парков и скверов в порядок, то тогда этим будет заниматься партия. Будем заниматься закупкой необходимых материалов, и приводить зоны отдыха в порядок", - добавил лидер НРО партии "Справедливая Россия".

Бочкарев подчеркнул, что сегодня парки в Нижнем Новгороде превратились в места распития алкогольных напитков. "Справедливой Россия", совместно с "Комитетом защиты Нижнего" будет инициировано создание добровольных молодежных дружин, которые будут патрулировать в парках, скверах и в других зонах отдыха, чтобы обеспечивать общественный порядок, и тем самым улучшать криминогенную ситуацию в городе", - сказал он.

Он сообщил, что также планируется выступить с законодательной инициативой о запрете распития алкогольных напитков на улицах города. "Было бы лучше, если бы в парках Нижнего Новгорода работали духовые оркестры, как это было в Советские годы – в определенное время играл духовой оркестр и создавал хорошее настроение всем посетителям парка", - заявил лидер НРО "Справедливой России".

Председатель "Комитета защиты Нижнего" Александр Котюсов, в свою очередь, сообщил, что уже есть положительный опыт патрулирования добровольных дружин в парке им. Свердлова. "Я думаю, что мы сумеем найти средства, чтобы привлечь молодых людей и обеспечить порядок в городе. Если мы найдем деньги на молодежные дружины, то они нам со временем вернуться, так как нам не придется тратить дополнительные средства на приведение в порядок зон отдыха", - добавил в заключение Александр Котюсов.
Поделиться: