Последние новости рубрики Культура и отдых
Культура и отдых

Архив НТА. Copyright © 1999-2006 НТА

На глазах у изумленных работников милиции две девушки спокойно вынесли гладильную доску и направились с нею к остановке

16 октября 2000 13:03  [2539] Культура и отдых
(Корр. "НТА" Н.Власова): Радиостанция "НАШЕ радио" официально объявила о начале своей работы в Нижнем Новгороде, организовав беспрецедентный концерт во Дворце Спорта.

На его сцене в течении пяти часов выступали Гарик Сукачев и "Неприкасаемые" , Александр Ф. Скляр - "ВА - Банк", Найк Борзов, группы С.П.О.Р.Т. и "Корсар".

На открытой площадке перед Дворцом Спорта, непосредственно перед концертом, выступила нижегородская группа "Корсар". По плану акции, вместе с ними должна была выступать группа С.П.О.Р.Т., но музыканты отказались, сославшись на слишком холодную погоду.

Но холодная погода не помешала публике собраться перед Дворцом Спорта задолго до концерта. После выступления группы "Корсар", на открытую сцену вышли ведущие акции нижегородский и московский ди-джеи "НАШЕГО радио" Алексей Блюзов и Кирилл Кальян, которые поздравили собравшихся с началом концерта.

Официально концерт в самом Дворце Спорта должен был начаться в 19 часов, но впускать зрителей, даже имевших билеты, организаторы стали несколько позже. За это время публика, состоявшая в основном из людей не старше 18 лет, изыскивала возможность попасть внутрь нетрадиционными способами.

В итоге одно из стекол, находившееся рядом с боковой дверью, было разбито и публика смогла попасть в мебельный склад, находившийся за стеклом. На концерт те люди, которые разбили стекло, скорее всего, не попали, так как занялись другим делом - присвоением тех материальных ценностей, которые находились в мебельном складе.

На глазах у изумленных сотрудников милиции две девушки спокойно вынесли гладильную доску и направились с нею к остановке.

Концерт собрал максимальное количество народа, так как состав участников концерта объединил в одном помещении поклонников как классического рока, так и новых, альтернативных его направлений. Первыми на сцену вышли нижегородцы.

"Корсар", по мнению ди-джея "НАШЕГО радио"-Москва Кирилла Кальяна, одна из самых перспективных групп Нижнего Новгорода. Для группы "Корсар" участие в акции "НАШЕГО радио" -следующий шаг в профессиональной карьере, именно на этой акции генеральный директор "НАШЕГО радио" Михаил Козырев должен был решить вопрос с занесением группы "Корсар" в плей-листы "НАШЕГО радио".

Следующими на сцену вышел С.П.О.Р.Т., выступление которого не вызвало у зрителей особого ажиотажа, так как пока группа еще не раскрутила многие свои хиты, музыкантов знают буквально по нескольким песням.

Выступление Найка Борзова, наоборот, было принято залом на порядок эмоциональнее. Перед третьей песней на гитаре Борзова порвались струны, и дальнейшее свое выступление Найк Борзов сопровождал еще и танцевальными композициями.

Александр Ф. Скляр и группа "ВА-банк" отработали на высоком профессионально уровне, но спокойно отдыхать после выступления самому Скляру не пришлось. Весь зал ждал появления на сцене Гарика Сукачева и группы "Неприкасаемые".

Сукачев вышел на сцену, поставил стул и объявил в микрофон, что петь он будет сидя, поскольку слегка не трезв. На это признание публика ответила восторженным ревом. В результате нижегородцы получили уникальную возможность прослушать не только одну программу в исполнении Сукачева, но и практически весь альбом "Боцман и Бродяга", который Гарик Сукачев пел вместе с Александром Ф. Скляром, которого он вызвал на сцену, крича прямо в микрофон "Саня, выйди!". Потом мэтры отечественного рока сидели рядом на стульчиках и исполняли любимые народом песни.

Этот концерт, по мнению Гарика Сукачева, был действительно беспрецедентным, тем более что он был посвящен открытию в одном из крупнейших городов России популярнейшей радиостанции.
Поделиться: