Последние новости рубрики Политика
Политика

Вадим Булавинов связывает возбуждение уголовного дела в отношении него с предстоящим избранием главы города Нижнего Новгорода

15 октября 2010 10:46  [4633] Политика

НИА "Нижний Новгород" – Eкатерина Никишина

Вадим Булавинов связывает возбуждение уголовного дела в отношении него с предстоящим избранием главы города Нижнего Новгорода. Об этом действующий мэр Нижнего Новгорода заявил журналистам 15 октября, комментируя ранее озвученную в эфире телеканалов "Волга" и "Сети-НН" информацию о возбуждении уголовного дела.

По словам Булавинова, уголовное дело "странным кажется всем". "Думаю, что если бы "Единая Россия" на выборах набрала меньше 50% голосов, то такой ситуации бы не возникло. Сейчас в городе остается главным вопрос, кто будет главой города. Я думаю, что это чисто политический заказ. Грустно, что действуют таким образом и прибегают к таким мерам", - сказал Вадим Булавинов.

Напомним, что ранее мэр Нижнего Новгорода Вадим Булавинов заявил, что против него вновь возбуждено уголовное дело. По его словам, поводом для возбуждения дела стало заявление по вопросу о строительстве ТЦ "Фантастика". По этому же эпизоду уголовное дело возбуждалось в июне 2010 года, однако вскоре было закрыто прокуратурой Нижегородской области.

Булавинов заявил, что считает инициатором возбуждения уголовного дела депутата городской Думы, генерального директора ГК "Столица Нижний" (управляет ТЦ "Фантастика") Олега Сорокина.

Как сообщил НИА "Нижний Новгород" источник в правоохранительных органах, уголовное дело в отношении Вадима Булавинова было возбуждено следственным управлением Следственного комитета при прокуратуре РФ по Нижегородской области. Вместе с тем, в самом СУ СКП от комментариев по данному поводу воздержались.

Напомним, что в июне 2010 года следственное управление СКП РФ по Нижегородской области возбудило уголовное дело в отношении Булавинова, заподозрив его в злоупотреблении полномочиями при управлении долей города в торговом центре "Фантастика" (ГК "Столица Нижний"). По выводам следствия, мэр при строительстве торгового центра "Фантастика" на ул. Родионова (2005 – 2007 гг) незаконно отказался от доли города, которая должна была отойти муниципалитету в счет строительства инженерных коммуникаций, оформив ее на своего сына. Следственный комитет счел, что действия главы города нанесли бюджету ущерб в сотни миллионов рублей.

Как сообщил НИА "Нижний Новгород" источник в правоохранительных органах, постановление о возбуждении уголовного дела было подписано руководителем следственного управления СКП по Нижегородской области Владимиром Стравинскасом.

Однако, изучив материалы дела, областная прокуратура пришла к выводу, что оно возбуждено без достаточных доказательств, и отменила постановление следователя. По данным НИА "Нижний Новгород", подпись под постановлением об отмене возбуждения уголовного дела 22 июня поставил заместитель прокурора Нижегородской области Евгений Денисов.
Поделиться: