Последние новости рубрики Общество
Общество

Министерство обороны России рассматривает вопрос о приобретении и постановке на вооружение беспилотных летательных аппаратов отечественного производства

19 ноября 2010 16:27  [1581] Общество

НИА "Нижний Новгород" - Арсений Соловей

Министерство обороны России рассматривает вопрос о приобретении и постановке на вооружение беспилотных летательных аппаратов отечественного производства. Об этом журналистам 19 ноября заявил заместитель главнокомандующего сухопутных войск России, генерал-лейтенант Николай Богданович на военном полигоне в Мулино Нижегородской области.

Он отметил, что в ходе этапа сборов с заместителями командиров соединений Сухопутный войск на военном полигоне в Мулино использовался для разведки места дислокации условного противника отечественный "беспилотник".

"Беспилотники используются все чаще, они находятся в нашей организационно-штатной структуре. То, что видит беспилотник, не видит практически никто. Если раньше мы посылали в разведку солдата, то теперь мы не можем рисковать жизнью военнослужащих и используем для разведки беспилотные летательные аппараты", - сказал Богданович.

На сборовые мероприятия, начавшиеся 15 ноября и проходящие в Нижегородской области на общевойсковом полигоне Западного военного округа под руководством главнокомандующего сухопутными войсками России, генерал-полковника Александра Постникова, привлечено более 200 офицеров из четырех военных округов.

По завершению сборов будут проведены занятия по дополнительной подготовке командиров соединений сухопутных войск.

Напомним, что основная цель сборов – доведение новых документов, определяющих боевой устав и порядок ведения боевых действий, до личного состава; проверка профессиональных качеств, привлеченных на сборы частей. К учениям будут привлечены: 9-ая отдельная мотострелковая бригада и 6-ая отдельная танковая бригада. Кроме того, в учения будут задействованы военнослужащие, прибывшие из Воронежа, где ранее располагался штаб 20-й армии, который в настоящее время переведен в Мулино Нижегородской области. В ходе учений будут отрабатываться наступательные и оборонительные действия с боевыми стрельбами и без них.
Теги:
Поделиться: