Последние новости рубрики Общество
Общество

Нижегородская епархия обещает сохранить часть кружков в Доме офицеров Нижегородского гарнизона после передачи помещения в епархиальную собственность

15 декабря 2010 15:19  [2246] Общество
Нижегородская епархия обещает сохранить часть кружков в Доме офицеров Нижегородского гарнизона после передачи помещения в епархиальную собственность. Об этом в ходе "Правительственной линии" на ГТРК "Кремль" заявил министр государственного имущества и земельных ресурсов Нижегородской области Александр Макаров.

Макаров подчеркнул, что решение о ликвидации Дома офицеров было принято Министерством обороны РФ. Сроком ликвидации обозначено 31 декабря 2010 года. Вместе с тем, Макаров отметил, что "процесс передачи здания этой датой не обозначается". "Мы полагаем, что на 1 января данный объект будет закреплен за один из учреждений, подведомственных Министерству обороны", - сказал министр.

Александр Макаров сообщил, что уже встречался с представителями Нижегородской епархии. "Мы получили официальный ответ, что часть кружков при передаче здания будет сохранена на площадях Дома офицеров", - сказал он.

"Что касается вопроса сохранения творческих коллективов, то коллеги из министерства культуры и департамента культуры администрации Нижнего Новгорода активно отрабатывают эти вопросы. Полагаю, что все эти вопросы будут решены положительно", - заявил Александр Макаров.

Напомним, ранее глава Нижнего Новгорода Олег Сорокин заявил о намерении направить письменное обращение в Минобороны РФ с просьбой передать Дом офицеров в муниципальную собственность.

Архиепископ Нижегородский и Арзамасский Георгий в 2008 году обратился к министру обороны РФ Анатолию Сердюкову с просьбой передать Нижегородской епархии прежнее здание Нижегородского епархиального женского духовного училища, расположенное по адресу ул.Большая Покровская, д.30.

Обращение Нижегородской епархии основано на постановлении правительства РФ от 30 июня 2001 года "О порядке передачи религиозным организациям находящегося в федеральной собственности имущества религиозного назначение". Согласно постановлению, к категориям передаваемого имущества относятся: здания и сооружения с относящимися к ним земельными участками, в том числе монастырские и иные культовые комплексы, построенные для совершения и обеспечения богослужений, молитвенных и религиозных собраний, других религиозных обрядов и церемоний, а также профессионального религиозного образования.

Начальник федерального государственного учреждения культуры и искусства "Дом офицеров Нижегородского гарнизона" министерства обороны РФ Владимир Тодосьев в октябре заявил, что родители детей, занимающихся в кружках и секциях в Доме офицеров, в сентябре направили Президенту РФ Дмитрию Медведеву обращение с просьбой не передавать помещение в собственность Нижегородской епархии.Под обращением, которое также было направлено губернатору Нижегородской области Валерию Шанцеву и бывшему главе Нижнего Новгорода Вадиму Булавинову, поставили свои подписи 1 тыс. нижегородцев.
Теги:
Поделиться: