Последние новости рубрики Общество
Общество

Нижний Новгород в течение двух-трех дней будет очищен от снега, - Олег Кондрашов

27 декабря 2010 12:27  [3002] Общество

НИА "Нижний Новгород" – Eкатерина Никишина

Нижний Новгород в течение двух-трех дней будет очищен от снега. Об этом 27 декабря сообщил глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов по итогам оперативного совещания.

По его словам, все службы города работают в полную силу. "Нам удалось достичь главного – город не встал и движение на основных магистралях сохраняется", - сказал он.

Глава администрации сообщил, что на уборку снега привлечено дополнительно 50-60 единиц техники. "Сказать, что мы бездельничаем или ничего не делаем нельзя. Основной проблемой является уборка внутридворовых территорий, так как дворники ТСЖ и ДУКов сработали неорганизованно. Также большой проблемой является запаркованный транспорт, который существенно затрудняет уборку снега", - подчеркнул Олег Кондрашов.

Он также сообщил, что из Автозаводского и Сормовского районов города была направлена техника на уборку Казанской трассы.



Олег Кондрашов дал получение главам районных администраций провести переговоры с руководителями предприятий, магазинов, учреждений, военных подразделений с просьбой вывести своих сотрудников на уборку улиц. "То, что твориться сегодня – это аномальное явление, и это проблема всего города. Нам необходимо вывести на уборку улиц максимальное количество людей", - добавил глава администрации.

Также глава администрации дал получение начальнику главного управления благоустройства города Виталию Ковалеву подготовить список всех предприятий, который предоставили городу свою технику для уборки улиц, и тех, кто проигнорировал данную просьбу.

В свою очередь, начальник главного управления благоустройства города Виталий Ковалев сообщил, что за выходные дни выпало 49 мм осадков в виде снега, из которых 36 мм – выпал в воскресенье. "По данным на 06:00 в Нижнем Новгороде за декабрь выпало 100 мм снега, при норме 37 мм", - сказал он.

Виталий Ковалев добавил, что на уборку снега в воскресенье было выведено 272 единицы техники днем и 328 – ночью. "По магистралям движение нигде не вставало, общественный транспорт работает в обычном режиме. Сложности движения большегрузного транспорта наблюдались на улице Ларина, где постоянно работают тягачи и на Борском мосту в направлении Кирова", - сообщил начальник главного управления благоустройством города.

Как сообщалось ранее, по сообщению синоптиков полное прекращение осадков на территории Нижегородской области ожидается к середине недели.

Управление ГИБДД по Нижегородской области настоятельно просит нижегородцев воздержаться от поездок на личном транспорте в связи с аномально тяжелыми погодными условиями.

Как отмечается в сообщении, из-за снегопада осложнилась ситуация на съездах, подъемах, мостах и виадуках.

Если поездка необходима, то при управлении транспортным средством необходимо соблюдать максиму осторожности, выбирать безопасную скорость движения исходя из конкретных дорожных условий, неукоснительно выполнять требования регулировщиков.

"Кроме того, настоятельно рекомендуем водителям транспортных средств, на чьих автомобилях установлены летние шины, не выезжать на дороги города и области. Без крайней надобности воздержаться от поездок загород", - говорится в сообщении.

Также ГИБДД убедительно просит водителей осуществлять парковку транспорта так, чтобы он не мешал дорожным службам при уборке снега с проезжей части.

Теги:
Поделиться: