Последние новости рубрики Общество
Общество

Месячная норма осадков выпала в Нижнем Новгороде 26 декабря

27 декабря 2010 15:52  [2611] Общество
Месячная норма осадков выпала в Нижнем Новгороде 26 декабря. Об этом сообщается на сайте Верхне-Волжского межрегионального территориального управления Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды (Верхне-Волжское УГМС).

В сообщении говорится, что 26 декабря с выходом юго-западного циклона на Нижегородскую область в период 06:00-18:00 АЭ "Нижний Новгород" отмечала очень сильный снег (28 мм), в период 06:00-18:00 "Волжская ГМО" – очень сильный снег (20 мм), в 08:25 ЦМС "Арзамас" – сильный гололед (20 мм).

Опасные метеорологические явления сопровождались метелью, усилениями восточного ветра порывами до 13–17 м/с, отмечаются снежные заносы на дорогах. В Нижнем Новгороде за 36 часов выпало 48 мм снега, что составляет месячную норму осадков.

Опасные явления предусматривались штормовыми предупреждениями, заблаговременность по сильному гололеду 10 часов, по очень сильному снегу более суток.

Как сообщалось ранее, по сообщению синоптиков полное прекращение осадков на территории Нижегородской области ожидается к середине недели.

Управление ГИБДД по Нижегородской области настоятельно просит нижегородцев воздержаться от поездок на личном транспорте в связи с аномально тяжелыми погодными условиями.

Как отмечается в сообщении, из-за снегопада осложнилась ситуация на съездах, подъемах, мостах и виадуках.

Если поездка необходима, то при управлении транспортным средством необходимо соблюдать максиму осторожности, выбирать безопасную скорость движения исходя из конкретных дорожных условий, неукоснительно выполнять требования регулировщиков.

"Кроме того, настоятельно рекомендуем водителям транспортных средств, на чьих автомобилях установлены летние шины, не выезжать на дороги города и области. Без крайней надобности воздержаться от поездок загород", - говорится в сообщении.

Также ГИБДД убедительно просит водителей осуществлять парковку транспорта так, чтобы он не мешал дорожным службам при уборке снега с проезжей части.
Поделиться: