Последние новости рубрики Общество
Общество

Почти 100% пожарных гидрантов, обслуживаемых ОАО "Нижегородский водоканал", признаны исправными

30 декабря 2010 10:23  [2633] Общество
Почти 100% пожарных гидрантов, обслуживаемых ОАО "Нижегородский водоканал", признаны исправными. Об этом сообщает пресс-служба предприятия.

Как отмечается в сообщении, по результатам совместной проверки ОАО "Нижегородский водоканал" и ГУ МЧС по Нижегородской области 99,6% пожарных гидрантов на сетях водоснабжения в Нижнем Новгороде, обслуживаемых "Нижегородским водоканалом", признаны исправными. Из 7,5 тыс. гидрантов в Нижнем Новгороде "Нижегородский водоканал" обслуживает 4 тыс. 664 гидранта, из них только 17 находятся в неисправном состоянии. Замена технически неисправных гидрантов будет выполнена в соответствии с графиком, согласованным с Федеральной пожарной службой.

"Главная задача нашего предприятия – забота о здоровье и благополучии жителей, поэтому мы уделяем большое внимание профилактике возникновения чрезвычайных ситуаций, связанных с опасностью для жизни нижегородцев и ущербом их имуществу", - заявляет генеральный директор ОАО "Нижегородский водоканал" Игорь Литяк.

Для противопожарного обеспечения жилых поселков частного сектора в Нижнем Новгороде "Нижегородским водоканалом" разработана "Программа развития водоснабжения районов частного сектора Нижнего Новгорода". В рамках программы предусмотрено строительство магистральных водоводов большого диаметра и уличных сетей водопровода в поселках нагорной и заречной частей города.

В "Программу развития водоснабжения районов частного сектора Нижнего Новгорода" вошли поселки Стригино, Гнилицы, Нагулино, Новое Доскино, Тепличный, Орловские дворики, Березовая Пойма, Парковый, Бешенцево, Ляхово, Ближнее Константиново, Мордвинцево, Кузнечиха (Слободка, Кукурузный), Дубравный и Высоково.
Поделиться: