Водоканал
Теплоэнерго
Последние новости рубрики Общество
Общество

Нижегородские туристы продолжают выезжать на отдых в Египет, несмотря на предупреждение Ростуризма

31 января 2011 17:57  [831] Общество

НИА "Нижний Новгород" – Светлана Киреева

Нижегородские туристы продолжают выезжать на отдых в Египет, несмотря на предупреждение Ростуризма. Об этом НИА "Нижний Новгород" сообщили в ряде нижегородских турфирм.

В частности, генеральный директор туристической компании "Эверест-НН" (уполномоченное агентство туроператора TEZ-tour) Светлана Сыромятникова сообщила, что число туристов, желающих отдохнуть в Египте, сократилось, но рейсы, тем не менее, не отменяются. "Если человек хочет ехать в Египет, мы просим его подписать официальную бумагу, что он берет на себя ответственность за возможные последствия", - отметила Светлана Сыромятникова.

Она сообщила, что от поездок отказываются в основном туристы, чей вылет на отдых запланирован на ближайшие дни. Им предлагается поменять дату вылета на любую в течение года или перебронировать тур на другую страну. Нижегородцы предпочитают менять Египет на Тайланд, Италию, Доминиканскую республику. Вместе с тем, отметила директор турфирмы, возвращающиеся из Хургады и Шарм-Эль-Шейха туристы не сообщают о каких-либо народных волнениях. "Мы созванивались с нижегородскими туристами в Египте, некоторые даже не знают, что там произошло", - сказала Светлана Сыромятникова.

Представитель туристической комапании "Москва-тур НН" Екатерина Арефьева также сообщила, что нижегородские туристы, находящиеся на отдыхе в Хургаде, "не подают сигналов бедствия". Вместе с тем, отметила Екатерина Арефьева, с 31 января турфирма прекратила бронировать туры в Египет. Она подчеркнула, что если нижегородские туристы будут изъявлять желание улететь на отдых в Египет, менеджеры туристической компании предупредят их о возможной опасности.

Как сообщили НИА "Нижний Новгород" в нижегородском представительстве компании Pegas Touristic, ближайший чартер из Нижнего Новгорода в Египет запланирован на 2 февраля. "Отказы есть, но больше половины забронировавших билеты на самолет полетят", - сообщила директор нижегородского представительства Pegas Touristic Алена Зотова. "Мы рекомендуем нижегородцам перенести вылет на другую дату или в другую страну. В основном они соглашаются", - заявила она. Дальнейшие вылеты рейсов в Египет, по словам Алены Зотовой, будут зависеть от ситуации в этой стране.

31 января министерство спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации и Федеральное агентство по туризму выпустило обращение к туристам в связи с возникновением в Арабской Республике Египет угрозы безопасности жизни и здоровью российских туристов, а также опасности причинения вреда их имуществу. Обращение опубликовано на сайте "Москва-тур Нижний Новгород". В обращении отмечается, что "в Египте сложились обстоятельства, серьезно затрудняющие принятие мер по защите российских граждан и оказание им покровительства со стороны Российской Федерации". В сложившихся обстоятельствах российские туристы имеют безусловное право требовать расторжения договора о реализации туристского продукта или изменения его условий в связи с существенным изменением обстоятельств, из которых стороны исходили при его заключении. "Обращаем внимание туристов на необходимость проявления высокой степени разумности, осторожности и осмотрительности при принятии решения о поездке в Египет в условиях действия угрозы безопасности жизни и здоровью, а также опасности причинения вреда их имуществу", - говорится в сообщении.
Поделиться:
Помогать легко
Пастарама