Водоканал
Теплоэнерго
Последние новости рубрики Общество
Общество

Голландская делегация во главе с вице-мэром города Маастрихт высоко оценила совместный с администрацией Нижнего Новгорода проект по трудоустройству инвалидов

15 апреля 2011 12:58  [1752] Общество
(НИА "Нижний Новгород" – Ирина Швецова) Голландская делегация во главе с вице-мэром города Маастрихт высоко оценила совместный с Нижним Новгородом проект по трудоустройству инвалидов "Дайте им шанс". Об этом 15 апреля заявил руководитель делегации, вице-мэр города Маастрихт (Нидерланды) Андре Виллемс в ходе встречи с заместителем главы администрации Нижнего Новгорода Татьяной Беспаловой.

"Я был поражен теми результатами, которых достиг центр социальных работ. Они работаю по высоким стандартам, и даже один из методов мы переняли у нижегородцев себе. Это метод работы инвалидов в группах", - сказал Андре Виллемс.

В свою очередь Татьяна Беспалова сообщила, что администрация города будет продолжать работу и после завершения проекта "Дайте им шанс". "Работа по трудоустройству инвалидов очень важна, поэтому мы не будем останавливаться на достигнутом", - подчеркнула она.

Напомним, что проект "Дайте им шанс" реализуется с 1 декабря 2007 года по 31 мая 2011 года в целях развития и совершенствования системы трудоустройства инвалидов путем объединения российского и голландского опыта и методик работы. За три года сформирована база данных инвалидов (368 человек) и работодателей (228 предприятий).

В рамках проекта 180 нижегородцев с ограниченными возможностями нашли работу с помощью общественной организации "Социальная реабилитация", 52 – трудоустроены через службу занятости, 500 человек прошли обучение на курсах дополнительного образования.

На базе "Социальной реабилитации" создано два структурных подразделения – Центр социальных работ "Потенциал" и социальный бизнес-инкубатор, в которых создано 33 рабочих места по таким специальностям, как офис-менеджер, менеджер по продажам, оператор печати, администратор, бухгалтер, вахтер, делопроизводитель, уборщик служебных помещений, фотограф, продавец, санитар, дизайнер, швея, приемщик заказов и курьер.
Поделиться:
Помогать легко
Пастарама