Последние новости рубрики Политика
Политика

НОО "Российский Союз Молодежи" подала заявление на вступление в "Общероссийский народный фронт"

01 июня 2011 13:07  [1568] Политика
Нижегородская областная организация Российского Союза Молодежи подала заявление на вступление в "Общероссийский народный фронт". Об этом сообщает пресс-служба НОО "РСМ".

Решение о подаче заявления было принято на заседании областного комитета НОО РСМ.

"Безусловно, эта инициатива – стимул для развития роли "третьего сектора" в России. Некоммерческие организации сейчас ставятся на повестку дня, а "Общероссийский народный фронт" является платформой для реализации и продвижения инициируемых ими позитивных преобразований", - отметил председатель НОО РСМ Олег Зоря.

По его мнению, "Общероссийский народный фронт" - реальный инструмент способствующий развитию неполитизированных молодежных движений без учета их принадлежности к какой - либо политической структуре." Именно это сподвигло нас на принятие решения о вступлении в это объединение", - пояснил в заключение Олег Зоря.

Как сообщалось ранее, более 60 общественных организаций Нижегородской области изъявили желание вступить в региональное отделение Общероссийского народного фронта.

26 мая в региональной общественной приемной Владимира Путина состоялось первое заседание Координационного совета "Общероссийского народного фронта" в Нижнем Новгороде.

В заседании приняли участие представители 11 инициативных групп общественных организации региона: нижегородские отделения "Союза машиностроителей", Торгово-промышленной палаты, ООО "Российского союза ветеранов Афганистана", Облсофпрофа, ВОО "Молодая Гвардия Единой России", ООО "Союза пенсионеров", "Нижегородского совета женщин", региональный клуб женщин-депутатов, Нижегородского женского союза, Союза десантников и молодежного проекта "Команда 2020", и.п. секретаря регионального политического совета НРО "Единая Россия" Артем Кавинов, а также министр внутренней политики Нижегородской области Дмитрий Шуров.

В ходе мероприятия было принято решение о создании регионального координационного совета Общероссийского народногофронта (ОНФ), присоединение к ОНФ общественных организаций и объединений региона, а также обсуждение декларации ОНФ.

Напомним, что 13 мая 2011 года на сайте партии "Единая Россия" был опубликован проект декларации об образовании "Общероссийского народного фронта".

В тексте документа говорится "об образовании "Общероссийского народного фронта", как широкой коалиции общественных сил, созданной для выработки и реализации долгосрочной программы развития нашего общества".

"Наша цель: построение сильной, демократической, суверенной России - страны с рыночной экономикой, основанной на принципах свободы и поддержки предпринимательства, конкуренции, социального партнерства, ответственности работодателей и надежной защиты прав трудящихся.

Нашей стране необходимо динамичное развитие на основе обновления, модернизации всех сторон жизни, уверенного движения по достижению целей "Стратегии-2020"", - отмечается в декларации.

Также в ней указано, что члены фронта будут совместно принимать участие в выборах в Государственную Думу Российской Федерации, в соответствии с законодательством и по общему согласию будут формировать общефедеральный список кандидатов от партии "Единая Россия".

Идею создания "Общероссийского народного фронта" лидер "Единой России" Владимир Путин озвучил 7 мая 2011 года на межрегиональной конференции партии, которая прошла в Волгограде.
Поделиться: