Последние новости рубрики Общество
Общество

Некоммерческая общественная организация "Народное ополчение" будет создана в Нижнем Новгороде

02 июня 2011 18:07  [1458] Общество
Некоммерческая общественная организация "Народное ополчение" будет создана в Нижнем Новгороде. Об этом сообщает пресс-служба члена Совета Федерации РФ Валерия Шнякина.

В сообщении отмечается, что в задачи организации будет входить реализация патриотических программ в регионе. Решение о его создании было принято 1 июня 2011 года в ходе совещания с участием представителей всероссийских и региональных общественных организаций, а также госструктур, занимающихся патриотическим воспитанием молодёжи. "Народное ополчение" призвано объединить усилия различных НКО и ведомств, задействованных в данном направлении.

С предложением о консолидации усилий представители общественных организаций обратились к члену Совета Федерации ФС РФ Валерию Шнякину. Сенатор поддержал идею развития патриотического движения в Нижегородской области и обещал оказать содействие в ее осуществлении.

"Наркомания, преступность, утрата моральных норм среди молодежи достигли такого уровня, когда требуется вмешательство всех институтов гражданского общества. Необходимо уделять больше внимания воспитанию молодого поколения в духе патриотизма, прививать молодежи нравственные ценности", - сказал Валерий Шнякин.

Как отмечается в сообщении, постановлением от 3 сентября 2010 года региональным правительством была утверждена программа "Патриотическое воспитание граждан в Нижегородской области" на 2011 – 2013 годы. Однако, как показала практика, эффективной реализации программы препятствует разрозненность действий общественных организаций, которые не имеют достаточно информации о деятельности друг друга и возникающих на местах проблемах. "Народное ополчение" поможет усовершенствовать важнейшие аспекты, необходимые для успешной совместной работы, и в первую очередь – коммуникативный, отмечается в заключительной части пресс-релиза.
Поделиться: