День металлурга
Ростелеком
Фонд социального страхования
Последние новости рубрики Спорт
Спорт

Нижегородские спортсмены получили серебряные медали на чемпионате Европы по Сериндзи Кэмпо в Монако

17 июня 2011 13:56  [2696] Спорт
(НИА "Нижний Новгород" – Денис Кузнецов) Нижегородские спортсмены получили серебряные медали на чемпионате Европы по Сериндзи Кэмпо в Монако. Об этом на пресс-конференции 17 июня рассказал президент филиала "Федерации Сериндзи Кэмпо" в Нижегородской области Анатолий Лукутин.

Чемпионат среди европейских спортсменов прошли 4 и 5 июня. Нижегородская команда, в составе Антона Козлова и Антона Шанова, впервые принимала участие на турнирах подобного уровня и завоевала серебряные награды. Первое место на европейских соревнованиях заняла московская команда. Третье место досталось французским спортсменам.

Филиал Всемирной организации Сериндзи Кэмпо в Нижегородской области – один из трех в России, два других находятся в Москве и Санкт-Петербурге. Такая малочисленность школ восточного боевого искусства, по словам Лукутина, связана с высокими требованиями к тренерам и наставникам региональных отделений со стороны японского руководства организации. Российская команда уже на раз успешно выступала на турнирах мирового уровня в Швеции и Японии, получая в них медали и награды.

В 2012 году серебряные призеры европейского турнира из Нижнего Новгорода отправятся в Японию для сдачи экзамена на третий дан, что даст им право преподавать восточную дисциплину. Они также намерены принять участие в мировом первенстве по Сериндзи Кэмпо.

СПРАВКА:
Сериндзи Кэмпо – система самозащиты, духовного совершенствования и физического воспитания, которую создал в 1947 году мастер Накано Митиоми, более известный как Со Досин.

В основу системы Сериндзи Кэмпо легло учение Бодхидхармы, разработанное в монастыре Шаолинь. Сериндзи Кэмпо соединяет в себе бросковую и ударную техники, дополненные медицинской практикой.

Общая численность лиц, практикующих Сериндзи Кэмпо, в Японии составляет два млн. человек. В 1973 году была создана Всемирной организации Сериндзи Кэмпо (Сэкай Сериндзи Кэмпо Рэнго), в которую входят более 30 стран (Австралия, Германия, Индонезия, Испания, Италия, США, Франция, Украина, Чили и другие).
Поделиться:
Водоканал
Мебельный базар
Фонд Кондрашова
Вход для пользователей