Новости

Нижегородцы смогут летать в столицу на самолете нового поколения, - анонс номера газеты "Нижегородcкий рабочий" от 21 июня 2011 года

21 июня 2011 12:28  [2650]

Глава региона посетил мастерскую известного нижегородского скульптора

Такого гостя в своей мастерской Виктор Пурихов принимал впервые. Губернатор Валерий Шанцев приехал поближе познакомиться с творчеством скульптора в рамках 40-летнего юбилея профессиональной деятельности художника. После обзорной экскурсии по мастерской Виктор Иванович и его коллеги рассказали главе региона о своих планах на будущее. Нижегородский скульптор рассказал, что несколько раз приглашал губернатора посетить свой рабочий уголок и очень рад, что у Валерия Павлиновича нашлось время для визита. В свою очередь губернатор отметил, что творчество Виктора Пурихова ему было всегда интересно. "Я помню Виктора Ивановича еще по Москве, когда он в столице выставлялся, — рассказал Валерий Шанцев. — И самое главное: когда на работу приезжаю и с работы уезжаю, вижу, стоит памятник Юрию Всеволодовичу и Симеону, и приятно знать, что эта удивительная скульптурная композиция, на которую приезжают посмотреть люди из разных городов, — это его творчество".

За темные стекла ответил перед судом

Нижегородец на дорогой иномарке не ожидал, что дважды попадет в поле зрения сотрудников ГИБДД за одно и то же нарушение — слишком сильно затемненные стекла авто. Причем когда автолюбителя остановили во второй раз в ходе операции "Тонированное стекло", инспекторы не посмотрели на презентабельность машины и составили протокол об административном нарушении, после чего водителю пришлось отправиться в суд. "Прямо с места проведения операции мы его доставили в Нижегородский районный суд, где судья выписал дополнительный штраф за административное правонарушение, а точнее за невыполнение требований госавтоинспекторов", — рассказал руководитель отдела пропаганды БДД УГИБДД ГУВД по Нижегородской области Игорь Михайлушкин. Всего за время проведения операции в Нижегородской области сотрудниками Госавтоинспекции было осмотрено 977 транспортных средств, 220 нарушений было устранено на месте, 751 автовладелец был оштрафован и один привлечен к административной ответственности.

Нижегородцы смогут летать в столицу на самолете нового поколения

Ближнемагистральный пассажирский самолет Sukhoi SuperJet 100 будет выполнять ежедневно два рейса до Москвы. Современный салон, новейшее оборудование позволяют сделать полет для пассажиров наиболее комфортным. Мы тоже побывали на борту нового лайнера и смогли на месте оценить все его достоинства. Прежде чем самолет отправился в первый рейс, его по традиции полили из пожарных брандспойтов.

"Здоровый образ жизни — это сила!"

В Московском районе прошла благотворительная акция "Выбор за тобой". Подготовили и провели мероприятие ребята из школы № 178, участвующие в волонтерском движении "Команда доброй воли". Цель акции — показать на собственном примере, как это здорово — быть молодым, активным, позитивным человеком и не употреблять никакие наркотические вещества. Волонтеры лагеря сами разработали сценарий мероприятия, подготовили речевки, песни и театрализованное представление. Посмотреть на своих сверстников и зарядиться от них позитивными эмоциями пришли отдыхающие в летних лагерях школьники и дети из близлежащих домов. Сначала активисты обратились к собравшимся с призывом "сделать правильный выбор", например так: "Знай, что успешным, деловым и оригинальным ты сможешь быть только без наркотиков!" А потом в короткой сценке изобразили, как борются за души людей злые демоны, как они хотят завладеть их жизнями при помощи табака, наркотиков, алкоголя. Пример активной жизненной позиции показали и участники эстрадно-хореографической студии "Верона" — они порадовали собравшихся своим танцевальным номером. После концерта все ребятишки взяли в руки цветные мелки, и каждый оставил на асфальте свой призыв против наркотиков и табакокурения.

Проезд за 12 рублей не мешает качеству

Дмитрий Каргин снова борется за право обслуживания автобусного маршрута № 71. История с маршрутом Т-71 в очередной раз у всех на устах. Мы неоднократно рассказывали о том, что ситуация с работой перевозчика на маршруте завод "Электромаш" — площадь Свободы становится предметом споров и негативных реакций общественности. 71-я маршрутка, которую не один год обслуживает предприниматель Дмитрий Каргин, всегда пассажиров более чем устраивала. Однако по результатам конкурса право обслуживания маршрута досталось другой компании. Правда, на минувшей неделе администрация Нижнего Новгорода пообещала ситуацию пересмотреть... Поводом для такого решения стала бурная реакция общественности. Учитывая все трудности в сфере пассажироперевозок в нашем городе, 71-я маршрутка достойную планку качества услуг старается выдерживать в сочетании с их доступностью. Стоит отметить, что на данном маршруте, несмотря на плановые повышения стоимости проезда до 15 рублей, предпринимателю по-прежнему удается держать цену не выше 12 рублей. При этом качество перевозок и уровень обслуживания пассажиров нареканий у людей не вызывает. Более того, 71-й маршрут единственный совершает ночные рейсы.

Поделиться: