Последние новости рубрики Политика
Политика

Глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов недоволен работой департамента жилья и инженерной инфраструктуры

27 июня 2011 13:17  [2352] Политика
(НИА "Нижний Новгород" – Ирина Швецова) Глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов недоволен работой департамента жилья и инженерной инфраструктуры. Об этом он заявил на оперативном совещании 27 июня.

"Работа его руководителя – Сергея Молькова – у меня вызывает нарекания. Как к нему лично, так и ко всему департаменту у меня есть ряд вопросов, в том числе, неотлаженному взаимодействию департамента с ДУКами, и по установке общедомовых приборов учета, особенно в учреждениях социальной сферы. Темпы этой работы невелики", - пояснил Кондрашов.

Как ранее сообщал сам Сергей Мольков, установка приборов учета в Нижнем Новгороде идет медленно.

Он напомнил, что до 1 января 2012 года жители вправе сами вправе выбрать, какие коллективные приборы учета им устанавливать. После этой даты ресурсоснабжающие организации будут принудительно устанавливать общедомовые счетчики и выбирать их тоже будут сами.

Сергей Мольков сообщил, что в Нижнем Новгороде необходимо установить 8,5 тыс. счетчиков на холодную воду (уставлено 10% от необходимого количества); 8,8 тыс. - на электроэнергию (установлено 11,5%); 2,7 тыс. – на горячее водоснабжение (установлено 18,3%); 4,3 тыс. - на отопление (установлено 9,2%). На эти цели (по ценам 2010 года) необходимо более 2 млрд. рублей.

На установку счетчиков в учреждениях социальной сферы необходимо около 90 млн. рублей. Необходимо становить 663 счетчика на холодную воду, 336 – на отопление и 294 - на горячую воду, сообщил Сергей Мольков.

Мольков возглавил департамент жилья и инженерной инфраструктуры администрации Нижнего Новгорода 17 сентября 2008 года, при мэре Вадиме Булавинове. Ранее этот пост занимал Дмитрий Шуров, ныне возглавляющий министерство внутренней политики Нижегородской области.

До перехода в администрацию Нижнего Новгорода Мольков руководит ДУК Канавинского района.
Теги:
Поделиться: