Интернет-конференции

Интернет-конференция руководителя Центра ипотечного кредитования Приволжского филиала Промсвязьбанка Анны Дувакиной

28 июля 2011 18:33  [7600]
Анна Дувакина

Анна Дувакина

НИА "Нижний Новгород" представляет интернет-конференцию руководителя Центра ипотечного кредитования Приволжского филиала Промсвязьбанка Анны Дувакиной. Тема конференции: "Рынок ипотечного кредитования Нижегородской области".

Промсвязьбанк в марте 2011 года вернулся на рынок ипотечного кредитования. В Нижнем Новгороде был открыт специализированный центра ипотечного кредитования на ул. Нестерова 8.

По словам Анны Дувакиной, сегодня перед Промсвязьбанком стоят амбициозные задачи — стать к 2015 году самым дорогим и эффективным частным банком в России. "Мы уверенно двигаемся к намеченной цели: 10 лет назад банк вошел в топ-50 российских банков, пять лет назад — в первую двадцатку, сегодня мы уже в десятке и останавливаться не собираемся. Одним из важных сегментов рынка, в котором мы рассчитываем занять лидирующие позиции, является ипотека", - отметила руководитель Центра ипотечного кредитования Нижегородского филиала Промсвязьбанка.

По мнению Дувакиной, на сегодняшний день на рынке сложилась наиболее благоприятная ситуация для покупки жилья. Цены на квартиры, упавшие в кризис, подниматься не спешат, а ставки по ипотеке уже вернулись на докризисный уровень. Кроме того, условия предоставления ипотечных ссуд сейчас максимально удобны и просты.

"Промсвязьбанк работает со всеми категориями заемщиков и применяет индивидуальный подход к каждому из них, - говорит Анна Дувакина. – Ведь ситуации бывают разные, поэтому мы и стараемся подстраиваться под клиентов. Например, если молодая семья, готовая взять ипотеку, не может показать доход, который обеспечил бы большой кредит, мы готовы при рассмотрении заявки учитывать доходы еще и родителей. Промсвязьбанк принимает любые справки о доходах, даже в произвольной форме, и не требует обязательного страхования жизни и имущества".

О том, какие ипотечные программы реализует Нижегородский филиал Промсвязьбанка и какие тенденции складываются на рынке ипотечного кредитования Нижегородской области, Анна Дувакина ответит в ходе интернет-конференции. Свои вопросы читатели агентства могут присылать до 15 августа.
Алена Пискун08 августа 2011 17:42
А сможете мне совсем примерно сказать, если я хочу квартиру за 2 млн рублей, у меня есть 500 т.р. сколько в месяц я буду платить по кредиту? Я понимаю, что ставка много от чего зависит, скажите порядок, от скольки?
Анна Дувакина10 августа 2011 15:10

При оптимальном сроке кредита 15 лет и выборе варианта со страховкой Ваш платеж может составить порядка 19 т.р. Подробно можно проконсультироваться по тел. (831) 275-82-65 или подойти на консультацию в Ипотечный центр : г.Н.Новгород, ул.Нестерова, 8
Привалов Илья08 августа 2011 14:47
Добрый день, Анна! Скажите, пожалуйста, а в вашем банке тоже действует великолепная система, по которой кредит не выдается собственнику бизнеса (то есть если человек работает в организации, соучредителем которой является)?
Анна Дувакина10 августа 2011 15:10

Мы можем рассмотреть клиента, который работает в организации, получает по этому месту работы основной доход и является собственником бизнеса с долей до 49% (включительно) в уставном капитале, если ООО, или 49% от общего числа обыкновенных акций при владении обыкновенными акциями ЗАО/ОАО .
Стрелков Сергей07 августа 2011 20:29
Если кредит берется под залог имеющейся недвижимости (квартиры), то кто определяет ее стоимость? И как стоимость залогового имущества влияет на размер возможного кредита?
Анна Дувакина08 августа 2011 17:45

Сергей, рыночная стоимость определяется по отчету об оценке независимого оценщика. Вы сможете рассчитывать на сумму кредита в соответствии с Вашей платежеспособностью и в размере от 20 до 80% от рыночной стоимости залога по "залоговому целевому" кредиту ( на приобретение другой жилой недвижимости – дома, коттеджа, новостройки без дополнительной аккредитации застройщика), но не более стоимости приобретаемого жилого помещения по договору на приобретение этого жилого помещения или от 25 до 75 % рыночной стоимости по "залоговому нецелевому", т.е. кредиту на любые потребительские цели.
Блинов02 августа 2011 16:02
Здравствуйте! Перечитал всю конференцию, но так и не понял: а ставки-то какие? С этого, как мне кажется, и должен начинаться разговор.
Анна Дувакина03 августа 2011 16:40
Добрый день, боюсь попасть под действие закона о рекламе, поэтому тут в конференции конкретные ставки называть не буду, но дам ссылку: http://nnov.psbank.ru/person/5920/.

А вообще Промсвязьбанк всегда подходит к клиенту индивидуально. И в конечном итоге ставка зависит от размера первоначального взноса, срока кредитования, от положительной истории в Промсвязьбанке.

Позвоните, мы рассчитаем точнее, или приходите. Тел. (831) 275-82-65, ул. Нестерова, 8

Юлия Козырева02 августа 2011 15:57
Моя мама - пенсионер, 56 лет. Может ли она являться созаемщиком по ипотечному кредиту? Существуют ли вообще возрастные ограничения?
Анна Дувакина03 августа 2011 16:39
Добрый день, Юлия, созаемщиками по кредитному договору являются только супруг/супруга. Ваша мама может являться поручителем, причем срок кредита будет ограничиваться достижением ею возраста 65 лет на момент погашения кредита. Требования по возрасту по условиям Промсвязьбанка от 21 до 65 лет, одинаковый для мужчин и женщин.

Подробную консультацию по Вашим условиям можно получить по тел. (831) 275-82-65, или по адресу г. Н. Новгород, ул. Нестерова, 8
Михаил К.02 августа 2011 15:56
Являются ли бывшие просрочки по потребительскому кредиту основанием для отказа в выдаче ипотечного кредита? Каков принцип вашей работы с бюро кредитных историй?
Анна Дувакина03 августа 2011 16:39
Добрый день, Михаил, все будет зависеть от того, сколько было просрочек, на какие суммы, на какой срок был просрочен кредит. Часто бывает так, что мы признаем просрочки незначительными и выдаем кредит.

Принцип работы Банка с бюро кредитных историй заключается в запросе информации по Вашим ранее выданным кредитам.
Сергей Кузьмин02 августа 2011 15:47
Здравствуйте, Анна! Скажите честно - насколько досконально вы проверяете справки и прочие документы, которые вам предоставляет потенциальный заёмщик? Ни для кого же не секрет, что половина зарабатывающего населения получает хотя бы часть денег "в конверте".
Анна Дувакина03 августа 2011 16:38
Добрый день, Сергей, говорю честно: мы все документы проверяем досконально. Другой вопрос, что в подтверждение доходов можем принять справку по форме 2-НДФЛ или справку по форме Банка, оформленную надлежащим образом.

А вообще пакет документов минимален, кроме справки о доходах вам еще понадобится: паспорт, свидетельство о браке/расторжении или др. документ по семейному положению, заверенную копию трудовой книжки.
Александр01 августа 2011 15:39
А можно ли взять кредит на покупку земли под частный дом? И кредит на строительство дома?
Анна Дувакина02 августа 2011 15:35

Александр, здравствуйте, такой кредит взять в Промсвязьбанке можно. Это кредит под залог существующей в собственности недвижимости ("залоговый нецелевой"), который можно направить как на покупку земли, так и на строительство дома. Банк не проверяет целевое использование кредита.
Оксана01 августа 2011 09:50
1. Насколько выросло количество ипотек, выданных Вашим банком в течение последнего года-двух? 2. Сколько из них взято под минимально возможный процент Вашего банка? 3. Кто основные ипотечные заемщики Вашего банка?
Анна Дувакина02 августа 2011 15:36


Добрый день, Оксана,

1. Промсвязьбанк запустил новую линейку ипотечных продуктов с 25.02.2011г. Тенденции положительные. Результаты будут показательны скорее к концу года.
2. Под минимальный % было подано около 3 % заявок. Все они находятся на разных стадиях поиска объекта недвижимости или сбора пакета документов для выхода на сделку.
3. Основными ипотечными заемщиками Промсвязьбанка являются работающие по найму, имеющие стабильный заработок , подтвержденный, в основном, по справке Банка, с высшим образованием, имеющие или планирующие создание семьи, средний возраст 25-45лет, имеющие положительную кредитную историю.
Максим29 июля 2011 17:16
А моя жена вообще не имеет российского гражданства. Мы имеем шанс на получение ипотечного кредита?
Анна Дувакина02 августа 2011 15:37

Добрый день, Максим, да, такой шанс у Вас есть. Ваша жена может быть рассмотрена как созаемщик по кредитному договору без учета дохода.
Юрий29 июля 2011 13:37
добрый день, наша семья рассматривает варианты ипотеки, но есть небольшие проблемы. Я не имею прописки в Нижнем Новгороде но работаю здесь, жена работает в другом городе, там же имеем квартиру. Хотели бы приобрести жилье в НН. Как в таком случае будет рассматриваться ипотечное кредитование?
Анна Дувакина02 августа 2011 15:38


Добрый день, Юрий, возможность приобрести квартиру в ипотеку есть, все будет зависеть от города, в котором вы прописаны.
Позвоните мне (831) 275-82-65, уточним несколько вопросов и сможем проконсультировать подробнее.
Поделиться:
Мебельный базар