Последние новости рубрики Политика
Политика

Мэр Дзержинска Нижегородской области Виктор Сопин подал заявление о сложении полномочий секретаря дзержинского отделения партии "Единая Россия"

09 декабря 2011 13:29  [6191] Политика
Виктор Сопин, фото из архива НИА НН

Виктор Сопин, фото из архива НИА НН

Мэр Дзержинска Нижегородской области Виктор Сопин подал заявление о сложении полномочий секретаря дзержинского отделения партии "Единая Россия". Об этом сообщает пресс-служба дзержинской мэрии.

Как отмечается в сообщении, этот вопрос, так же как и итоги выборов депутатов Государственной Думы РФ, будут рассмотрены на ближайшем заседании политсовета местного отделения, которое состоится 15 декабря.

"Я считаю, что как руководитель местного отделения "Единой России" я несу ответственность за результат, который партия показала в городе", - так обосновал свое решение Виктор Сопин.

Вместе с тем он подчеркнул, что ответственность за итоги выборов также лежит и на плечах депутатов-одномандатников от "ЕР", которые персонально отвечали за результаты партии по своим округам, а также на членах политсовета местного отделения "Единой России", которые были назначены ответственными по нескольким округам в Дзержинске.

По мнению Виктора Сопина, причиной того, что в подавляющем большинстве избирательных округов города "Единая Россия" проиграла, стали протестные настроения дзержинцев, а также отсутствие графы "против всех" в избирательных бюллетенях.

"Из-за того, что графы "против всех" в этот раз не было, протестные голоса избирателей ушли к другим партиям. По мнению аналитиков, если бы графа "против всех" появилась в бюллетенях на этих выборах, то именно в ней поставили бы галочку большинство избирателей. Я не верю в это. Победила бы одна из партий, причем уверенно могу сказать, что победила бы "Единая Россия". У народа есть много претензий к партии власти, причем обоснованных, объективных, но при этом надо понимать, что сделано очень многое. Кстати, если бы была графа "против всех", думаю, что послевыборная ситуация в целом была бы на порядок спокойнее, чем сейчас", - считает Виктор Сопин.

Он также подчеркнул, что несмотря на высокий результат, показанный партиями-оппонентами "ЕР", именно "Единая Россия" прибавила в Дзержинске за последние месяцы, набрав на 4,5 тысячи голосов больше, чем например, на мартовских выборах депутатов Законодательного cобрания Нижегородской области.
Поделиться: