Рециркулятор
Последние новости рубрики Происшествия
Происшествия

Суд приступил к рассмотрению дела 23-летнего нижегородца по обвинению в совершении ДТП, в ходе которого погиб пятилетний ребенок

27 декабря 2011 12:54  [1559] Происшествия

НИА "Нижний Новгород" - Денис Кузнецов

Суд приступил к рассмотрению дела 23-летнего нижегородца по обвинению в совершении ДТП, в ходе которого погиб пятилетний ребенок. Об этом сообщает прокуратура Ленинского района Нижнего Новгорода.

Ленинский районный суд приступил к рассмотрению уголовного дела по обвинению 23-летнего жителя Нижнего Новгорода в совершении преступления по ст. 264 ч.4 УК РФ ("Нарушение лицом, управляющим автомобилем правил дорожного движения, в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека и причинение тяжкого вреда здоровью человека"). Следствие пришло к выводу, что молодой человек на момент аварии находился в состоянии наркотического опьянения.

Санкция ст. 264 ч.4 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет.

В ходе предварительного слушания подсудимый вину признал в полном объеме и заявил ходатайство о рассмотрении уголовного дела в особом порядке.

При рассмотрении уголовного дела в особом порядке назначенное наказание не может превышать две трети максимального срока или размера наиболее строгого вида наказания за преступление.

Судебное заседание состоится 28 декабря 2011 года в 11:30 часов.

Напомним, что начинающий водитель насмерть сбил пятилетнюю девочку в Ленинском районе Нижнего Новгорода 8 сентября.

ДТП произошло 8 сентября в 18:00 на ул. Архитектурная. Водитель (1988 г.р., стаж один месяц), управляя автомобиля ВАЗ-2107, не справился с управлением и совершил наезд на пешеходов, стоящих на обочине.

В результате ДТП погибла девочка 2006 г.р. Она находилась на улице в сопровождении матери.

В ДТП также пострадали: девочка 2007 г.р. (закрытый перелом левого бедра), женщина-пешеход 976 г.р. (разрыв связок, вывих, рваные раны первого пальца правой кисти, ушиб крестца, правого коленного сустава) и женщина (1979 г.р.) - пассажир "Жигулей" (СГМ, ушибленная рана лобной области).
Поделиться: