Рециркулятор бактерицидный
Последние новости рубрики Происшествия
Происшествия

Сергачский районный суд Нижегородской области вынес приговоры трем гражданам за организацию и содержание наркопритона

29 декабря 2011 17:53  [2759] Происшествия

НИА "Нижний Новгород" - Денис Кузнецов

Сергачский районный суд Нижегородской области вынес приговоры трем гражданам за организацию и содержание наркопритона. Об этом сообщается на официальном сайте Нижегородского областного суда.

Сергачским районным судом Нижегородской области вынесен приговор трем гражданам, обвинявшимся в организации и содержании притона для потребления наркотических средств, а также в незаконном изготовлении и хранении наркотиков.

Установлено, что в начале июля 2011 года двое наркозависимых предложили своему знакомому организовать в его доме притон для употребления наркотиков, на что тот согласился. Наркопритон действовал в период с июля по сентябрь 2011 года. Двое подельников изготавливали в доме наркотики как для личного потребления, так и для сбыта. В качестве оплаты наркоманы предоставляли подсудимым ингредиенты, необходимые для изготовления наркотиков.

Хозяин квартиры в качестве вознаграждение за предоставление помещения получал деньги и спиртные напитки.

В сентябре сотрудниками Госнаркоконтроля подсудимые были задержаны. В ходе осмотра помещения кухни были обнаружены и изъяты посуда и вещества, используемые при изготовлении наркотиков, а также шприцы с жидкостью, содержащей в своем составе наркотическое средство - дезоморфин. В момент задержания двое из подсудимых находились в состоянии наркотического опьянения.

Действия двоих обвиняемых были квалифицированы по ст. 228 ч. 1 УК РФ ("Незаконные изготовление и хранение наркотических средств в крупном размере"), ст. 232 ч. 2 УК РФ ("Организация и содержание притона для потребления наркотических средств или психотропных веществ, совершенные группой лиц по предварительному сговору"). Третьему подсудимому инкриминировался только последний пункт.

По ходатайству обвиняемых уголовное дело рассматривалось Сергачским районным судом в особом порядке судебного разбирательства, поскольку подсудимые полностью согласились с предъявленным им обвинением. В судебном заседании они признали вину и раскаялись в содеянном, пообещав изменить свой образ жизни.

При вынесении приговора суд учел в качестве смягчающих вину осужденных обстоятельств признание ими вины, активное способствование раскрытию преступлений, наличие у подсудимых несовершеннолетних детей. Отягчающим вину одного осужденного обстоятельством был признано то, что в его действиях имеется опасный рецидив преступлений (ранее он был неоднократно судим, отбывал наказание в виде реального лишения свободы, в последний раз освободился из мест лишения свободы в мае 2011 года условно- досрочно).

Приговором суда двое обвиняемых осуждены к 2,5 годам лишения свободы условно с испытательным сроком в два года, третьему подсудимому назначено наказание в виде реального лишения свободы сроком на три года с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.
Поделиться:
Мы вместе