Рециркулятор бактерицидный
Последние новости рубрики Общество
Общество

Общественный совет при УМВД России по Нижнему Новгороду предлагает ввести в штат отделов полиции фельдшеров для освидетельствования задержанных лиц

29 декабря 2011 15:59  [2330] Общество

НИА "Нижний Новгород" - Денис Кузнецов

Общественный совет при УМВД России по Нижнему Новгороду предлагает ввести в штат отделов полиции фельдшеров для освидетельствования задержанных лиц. Об этом сообщает отделение по связям со СМИ Управления МВД России по городу.

В актовом зале восьмого отдела полиции 26 декабря состоялось итоговое заседание общественного совета при Управлении МВД России по Нижнему Новгороду. Основными вопросами заседания стали: подведение итогов работы совета в текущем году, а так же выработка плана работы на 2012 год.

На заседании членами совета были высказаны предложения по улучшению организации работы нижегородских полицейских. Одним из предложений стало инициировать введение в штат отделов полиции фельдшеров, которые могли бы проводить освидетельствование задержанных лиц. Это касается и ДТП, совершенных водителями, которые по внешним признакам находятся в состоянии опьянения, и лиц, задержанных за ряд правонарушений. Только за 11 месяцев 2011 года на территории Нижнего Новгорода лицами, находящимися в состоянии алкогольного опьянения было совершено 2345 преступлений.

С отчетом о работе совета перед присутствующими выступил председатель данного общественного органа - Вадим Гребенщиков.

В ходе акции "Открытый взгляд" члены Общественного совета ознакомились с работой городской полиции и результатами проведенного инспектирования работы дежурных частей и участковых пунктов полиции.

Члены Общественного совета пришли к выводу, что количество сотрудников полиции, несущих службу в дежурных частях - мало. По словам председателя Общественного совета при Управлении МВД России по Нижнему Новгороду Вадима Гребенщикова, количество сотрудников в дежурных частях необходимо увеличивать соответственно нагрузке. Он отметил, что любой гражданин, обращающийся за помощью в полицию, первым видит именно дежурного и от того, как к нему отнеслись: внимательно выслушали и расспросили подробности происшествия, либо сухо отреагировали на чужую беду, зависит мнение, которое сложится у гражданина о работе полиции в целом. Сейчас у дежурных нет возможности уделять достаточное количество внимания обращающимся гражданам, так как в это же время им необходимо отвечать на поступающие звонки и руководить нарядами.

Общественным советом был также утвержден план работы на 2012 год.

По окончании заседания Общественного совета начальник Управления МВД России по Нижнему Новгороду полковник полиции Александр Тиняев поблагодарил собравшихся за активную работу и пожелал успехов в профессиональной деятельности в новом году. Александр Вячеславович выразил надежду на то, что активности и инициатив у членов Общественного совета в новом году не уменьшится и результаты своей работы их вдохновят на новые достижения для укрепления правопорядка и общественной безопасности в родном городе.
Поделиться:
Мы вместе