Рециркулятор бактерицидный
Последние новости рубрики Происшествия
Происшествия

Автозаводский районный суд Нижнего Новгорода приговорил к четырем годам лишения свободы условно бывшего руководителя коммунальной службы

30 декабря 2011 12:21  [3091] Происшествия

НИА "Нижний Новгород" - Денис Кузнецов

Автозаводский районный суд Нижнего Новгорода приговорил к четырем годам лишения свободы условно бывшего руководителя коммунальной службы. Об этом сообщает прокуратура Нижегородской области.

Автозаводский районный суд г Н. Новгорода вынес обвинительный приговор в отношении бывшего заместителя генерального директора - начальника управления по эксплуатации жилищного фонда ООО "Наш Дом" Нижегородской области Владимира Басова, по 40 эпизодам преступления по ст. 159 ч. 3 УК РФ ("Мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное лицом с использованием своего служебного положения").

Судом установлено, что Басов, работая заместителем генерального директора - начальником управления по эксплуатации жилищного фонда ООО "Наш Дом" в период с апреля 2010 года по апрель 2011 года, используя свое служебное положение, путем обмана и злоупотребления доверием руководства ООО "Наш Дом" совершил ряд хищений товарно-материальных ценностей, принадлежащих предприятию на общую сумму 660 273 рубля 29 копеек.

Причиненный ущерб был полностью выплачен подсудимым в ходе слушаний уголовного дела в суде.

Приговором суда Басов осужден к наказанию в виде лишения свободы сроком на четыре года, условно, с испытательным сроком на четыре года, и с лишением права занимать руководящие должности в государственных органах, органах местного самоуправления, а так же заниматься организационно-распорядительной деятельностью в организациях любых форм собственности, осуществляющих жилищно-коммунальное обслуживание жилищного фонда сроком на один год.

Напомним, что прокуратура 30 ноября направило дело Басова в суд.
Поделиться:
Мы вместе