Рециркулятор бактерицидный
Последние новости рубрики Экономика
Экономика

Фонд ЖКХ одобрил заявки Нижегородской области на предоставление финансовой поддержки для переселения граждан из аварийного жилищного фонда

30 декабря 2011 13:10  [3039] Экономика

НИА "Нижний Новгород" - Ирина Швецова

Фонд ЖКХ одобрил заявки Нижегородской области на предоставление финансовой поддержки для переселения граждан из аварийного жилищного фонда. Об этом сообщается на сайте Фонда.

29 декабря 2011 года правление государственной корпорации - Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства одобрило заявки Курской, Ивановской и Нижегородской областей на предоставление финансовой поддержки за счет средств Фонда для переселения граждан из аварийного жилищного фонда с учетом необходимости развития малоэтажного жилищного строительства.

Согласно одобренным заявкам Нижегородская область получит из средств Фонда ЖКХ 38,16 млн. рублей для переселения граждан из аварийного жилищного фонда в малоэтажные дома. В порядке софинансирования регион добавит 30,04 млн. рублей. Эти средства будут направлены на переселение в новые квартиры 126 жителей 13 аварийных домов на территории семи муниципальных образований.

В 2008-2011 годах Нижегородской области для реализации программ капитального ремонта многоквартирных домов и переселения граждан из аварийного жилья из средств Фонда было выделено 8 млрд. рублей. В порядке софинансирования регион добавил 3,2 млрд. рублей. Эти средства были направлены на проведение капитального ремонта 4 331 многоквартирного дома, где проживают 573 415 человек, а также предоставление квартир в новых домах 8 859 гражданам, проживавшим в 721 аварийном доме.

Как сообщалось ранее, Правление государственной корпорации - Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства 15 августа одобрило заявку Нижегородской области на предоставление финансовой поддержки за счет средств Фонда для переселения граждан из аварийного жилищного фонда с учетом необходимости развития малоэтажного жилищного строительства на 2011 год.
Поделиться:
Мы вместе