Водоканал
Теплоэнерго
Последние новости рубрики Общество
Общество

Открытие распределительного центра компании "Сладкая жизнь" в Дзержинске Нижегородской области позволило создать почти 500 новых рабочих мест

14 февраля 2012 12:38  [2317] Общество
Распределительный центр компании "Сладкая жизнь" открылся в Дзержинске Нижегородской области. Об этом сообщили в пресс-службе дзержинской мэрии.

В церемонии открытия 13 февраля приняли участие губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев, заместитель губернатора Дмитрий Сватковский и мэр Дзержинска Виктор Сопин.

В приветственном слове губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев заявил, что Нижегородская область должна стать крупнейшим логистическим центром в России, так как для этого есть не только исторические предпосылки, но и очень удобные и важнейшие транспортные развязки. Кроме того, губернатор отметил, что Москва в настоящее время сильно перегружена дистрибьюторскими функциями, и, чтобы ситуация, когда все товары сначала везутся в столицу, а затем уже в регионы, изменилась, необходимо именно на местах возводить крупные распределительные центры.

"Когда открываешь новые мощности - это всегда праздник, так как, если идет строительство, значит, жизнь и экономика развиваются. Я очень рад, что у нас сегодня открывается новый распределительный центр. Это уникальный дистрибьюторский центр, который оборудован новейшими технологиями, в том числе и единственной в ПФО системой голосового набора. Это и 500 новых рабочих мест, что для Дзержинска является существенной прибавкой. Здесь в основном работают молодые ребята, которые успешно осваивают профессию, а средняя заработная плата составляет 27 тысяч рублей", - отметил Валерий Шанцев.

По словам генерального директора предприятия Альберта Гусева, в планах у компании увеличение общей площади комплекса до 80 тысяч кв. метров в течение ближайших 5 лет. Объем инвестиций при этом составит примерно 100 миллионов долларов. По его словам, это означает увеличение почти в четыре раза площади логистического центра, что в свою очередь позволит охватить такие территории как Кировская, Владимирская, Пензенская и Ивановская области. В настоящее время компания работает на территории Нижегородской области, Чувашии, Татарстана, Марий Эл, Мордовии.

Кроме того, Альберт Гусев рассказал гостям мероприятия о системе голосового набора, внедренной на складе, благодаря которой производительность работы повысилась на 30%.
В ходе мероприятия для гостей была организована экскурсия по новому складскому помещению, отмечается в сообщении.
Поделиться:
Помогать легко