Последние новости рубрики Политика
Политика

Депутаты Думы Дзержинска Нижегородской области в закрытом от прессы и общественности режиме рассмотрели отчет мэра города Виктора Сопина о работе администрации за 2010 год

14 марта 2012 16:29  [3116] Политика
Депутаты Думы Дзержинска Нижегородской области в закрытом от прессы и общественности режиме рассмотрели отчет мэра города Виктора Сопина о работе администрации за 2010 год. Об этом сообщает пресс-служба администрациигорода.

В сообщении говорится, что 13 марта на очередном заседании Думы Дзержинска был заслушан доклад Виктора Сопина о работе администрации в 2010 году.

В повестке дня значился 31 вопрос. Депутаты рассмотрели два вопроса. "Отчет о результатах деятельности мэра и администрации города за 2010 год" был вторым, и его обсуждение заняло практически все время, в течение которого длилось заседание - более трех часов.

В самом начале заседания депутаты Думы Дзержинска проголосовали за то, чтобы заседание было закрытым. В связи с таким решением пресса покинула зал заседаний Думы Дзержинска.

Длительное обсуждение второго вопроса повестки дня - отчета мэра за работу в 2010 году - было вызвано разногласиями между депутатами по процедурным и правовым вопросам. К примеру, не все депутаты были согласны с тем, что действующий мэр города Виктор Сопин должен нести ответственность за весь 2010 год, поскольку он вступил в должность менее, чем за два месяца до его завершения (в течение десяти месяцев 2010 года мэром города был Виктор Портнов, ныне депутат Гордумы Дзержинска). Однако большинство депутатов настояло на том, чтобы именно Виктору Сопину они могли дать оценку за деятельность администрации в течение всего 2010 года.

Оценку деятельности Виктора Сопина и администрации города за 2010 год депутаты городской Думы давали в форме тайного голосования. Далее депутаты должны были принять решение об утверждении данной им оценки. В итоге открытого голосования такое решение принято не было.
Поделиться: