Последние новости рубрики Общество
Общество

Общественные слушания по проблеме возможного повышения уровня Чебоксарского водохранилища пройдут в Нижнем Новгороде 6 июня 2012 года

18 мая 2012 11:22  [2963] Общество
Общественные слушания по проблеме возможного повышения уровня Чебоксарского водохранилища пройдут в Нижнем Новгороде 6 июня 2012 года. Об этом, как сообщает Управление по взаимодействию со СМИ Засобрания Нижегородской области, заявил спикер регионального парламента Евгений Лебедев, выступая на "круглом столе" по проблемам возможного подъема уровня Чебоксарского водохранилища, который проходит 18 мая на "Нижегородской ярмарке".

"Уже в июне материалы "Русгидро" по проекту подъема уровня Чебоксарского водохранилища до отметки 68 метров поступят на государственную экологическую экспертизу в Росприроднадзор, поэтому до принятия окончательного решения времени остается все меньше. 6 июня в Нижнем Новгороде пройдут общественные слушания по данной проблеме. На 22 июня запланированы аналогичные слушания на Бору. Убежден, что их результаты станут еще одним весомым аргументом в поддержку нашей позиции. Мы приложим все усилия, чтобы доказать – нас поддерживают не только экологи, но и самая широкая общественность. Мнение граждан должно быть услышано!", - заявил Евгений Лебедев.

"Позиция Законодательного собрания по вопросу возможного повышения уровня Чебоксарского водохранилища остается неизменной. Она была не раз четко озвучена - мы категорически против! Мы делаем все, чтобы наше мнение было услышано разработчиками проекта и руководством соседних регионов. В прошлом году в нашей области проводились широкомасштабные общественные акции, собирались подписи нижегородцев. Но нельзя останавливаться на этом", - отметил председатель Законодательного собрания Евгений Лебедев.

СПРАВКА:

В настоящее время при отметке уровня воды в Чебоксарском водохранилище в 63 м в зоне его влияния на территории Нижегородской области находится пять районов, три города, 14 населенных пунктов, семь сельскохозяйственных низин. По оценкам специалистов, в случае реализации проекта по подъему уровня воды в зоне подтопления могут оказаться около 90 тыс. гектаров земель, а также жилые микрорайоны Нижнего Новгорода с численностью населения более 400 тыс. человек.
Поделиться: