Рециркулятор бактерицидный
Последние новости рубрики Культура и отдых
Культура и отдых

Проект Андрея Коробейникова "Рахманинов и XX век. Неожиданные параллели" стал самым популярным в программе Нижегородской филармонии в сезоне 2011-2012 годов

30 мая 2012 10:26  [1304] Культура и отдых

НИА "Нижний Новгород" - Инна Карт

Проект Андрея Коробейникова "Рахманинов и XX век. Неожиданные параллели" стал самым популярным в программе Нижегородской филармонии в сезоне 2011-2012 годов. Об этом 29 мая сообщила журналистам директор Нижегородской государственной академической филармонии имени Ростроповича Ольга Томина.

По словам главного дирижера и художественного руководителя оркестра Александра Скульского, публика часто боится знакомства с новыми произведениями. Однако проект "Рахманинов и XX век. Неожиданные параллели" смог привлечь зрителей, заинтересовав их презентацией произведений Рахманинова и их влияние на разные музыкальные стили современности.

Напомним, концерты пианиста Андрея Коробейникова состоялись в Нижегородской государственной академической филармонии им. Ростроповича 15 и 17 декабря 2011 года.

Как отмечается в сообщении, известный пианист, лауреат международных конкурсов и невероятно обаятельный Андрей Коробейников раскрыл великого композитора как уникальную личность в истории русской музыки, оказавшую влияние на самые разные музыкальные стили XX века.

В цикле представлены пять "неожиданных" параллелей: Рахманинов и Прокофьев, Рахманинов и Лютославский, Рахманинов и Малер, Рахманинов и Мийо, Рахманинов и Шенберг. Каждый из пяти концертов цикла с участием симфонического оркестра и солистов сопровождается комментариями Андрея Коробейникова.
Поделиться:
Мы вместе