Ростелеком
Интернет-конференции

Интернет-конференция директора по розничному бизнесу филиала "Нижегородский" Альфа-Банка Елены Бочаровой

19 сентября 2012 17:10  [5706]
Елена Бочарова

Елена Бочарова

НИА "Нижний Новгород" представляет интернет-конференцию "Что нужно знать каждому про банковские карты: возможности и опасности". На вопросы читателей агентства ответит директор по розничному бизнесу филиала "Нижегородский" Альфа-Банка Елена Бочарова.

Альфа-Банк предлагает широкую продуктовую линейку для клиентов, ищущих дополнительные преимущества от использования банковских продуктов: пластиковые карты Cosmo, "Мужская", М-Видео и другие. Совместные бонусные программы с крупными компаниями: Аэрофлот, S7, БиЛайн, Всемирным фондом дикой природы WWF. В банке развивается направление выпуска карт с индивидуальным дизайном, как для частных лиц, так и для корпоративных клиентов.

По итогам работы в 2011 году Альфа-Банк получил награду компании Visa за качественное обслуживание клиентов, в номинации "Высочайший международный уровень одобрений эмитента дебетовых карт".

В Нижнем Новгороде Альфа-Банк работает уже более 15 лет. На сегодняшний день в обращении находятся свыше 90 тысяч пластиковых карт Альфа-Банка, выпущенных филиалом "Нижегородский": более 74 тысяч дебетовых и свыше 16 тысяч кредитных.

Сейчас в Нижнем Новгороде насчитывается более 220 компаний-партнеров, предоставляющих скидки по различным картам Альфа-Банка, в том числе по кобрендинговым Visa–Cosmopolitan, "Мужской карте" и прочим.

Вопросы Елене Бочаровой принимаются до 27 сентября.
Вадим28 сентября 2012 17:10
По какому курсу будут сниматься денежные средства при оплате товаров и услуг в другой стране?
Елена Бочарова28 сентября 2012 17:10

Конвертация будет происходить по курсу платежной системы (MasterCard или VISA)
Tanya28 сентября 2012 17:09
Один раз у меня при оформлении покупки в Интернет-магазине попросили прислать копию банковской карты – лицевой и оборотной стороны. Я не стала этого делать, так как слышала, что обратную сторону карты показывать нельзя, там код.
Елена Бочарова28 сентября 2012 17:09

Ни в коем случае никогда не передавайте никому копию лицевой и обратной стороны банковской карты. Ими могут воспользоваться мошенники и похитить Ваши денежные средства.
Николай28 сентября 2012 17:07
Здравствуйте! Можно ли сделать так, чтобы СМС-оповещение об операциях приходило на два разных номера телефона?
Елена Бочарова28 сентября 2012 17:07

К сожалению, нет.
Люда28 сентября 2012 17:05
Могу ли я выпустить карту на своего несовершеннолетнего ребенка?
Елена Бочарова28 сентября 2012 17:06

Выпуск персональных карт на детей возможен с 14 лет.
Женя25 сентября 2012 16:53
Здравствуйте, Елена! Ответьте пожалуйста, если у меня была зарплатная карта, мне ее выдала компания, где я работала, могу ли сохранить карту посте увольнения? Сколько это будет стоить и что нужно сделать?
Елена Бочарова28 сентября 2012 16:48

Да, конечно, Вы можете перевестись с пакет услуг "Корпоративный", по которому обслуживалась Ваша зарплатная карта, на другой пакет услуг, и Ваша карта сохранится и будет действовать дальше. Для этого Вам нужно обратится в отделение банка.
Женя25 сентября 2012 16:50
Вернет ли мне банк денежные средства, если карту украли, и воры успели снять деньги или расплатиться?
Елена Бочарова28 сентября 2012 16:59

Если клиент не успел заблокировать карту, то банк вправе не возвращать украденные денежные средства клиенту. Но бывают разные ситуации, иногда клиент просто не имеет возможности заблокировать карту, в таких случаях, необходимо обратится в банк и оформить претензию по оспариваемым суммам.
Sergey25 сентября 2012 16:47
Здравствуйте! Скажите пожалуйста чем отличаются кредитные, кобрендинговые и зарплатные карты? И какие еще виды карт существуют?
Елена Бочарова28 сентября 2012 16:50

Sergey, добрый день!

Кредитные карты - это банковские пластиковые карты, по которым Вы используете не собственные деньги, а средства банка - кредитные средства. Иными словами, это заранее одобренный Вам банком кредит, но не наличными, а по карте. Причем, одобренная сумма хранится на карте без начисления процентов сколь угодно долго - пока Вы эту карту не активируете. Многие держат кредитные карты как удобную "заначку" для непредвиденных расходов.

Зарплатные карты – это пластиковые карты, на которые работодатель перечисляет Вам зарплату. Это Ваши собственные средства.

Кобрендинговые или кобрендовые карты - это разновидность пластиковых карт, которая дает дополнительные преимущества, поскольку они выпускаются банками совместно с авиакомпаниями, торговыми сетями и пр. Владельцы таких карт получают от партнёров банка скидки на товары, бонусы или иное вознаграждение. Фактически кобрендовая карта– это два в одном: и дисконтная, и обычная банковская карта. Кобрендовые карты Альфа-Банка могут быть как кредитными, так и дебетовыми.

Например, у Альфы есть карты с авиаперевозчиками - Aeroflot, S7 Airlines, Уральские Авиалинии, где копятся "мили" и можно накопить на бесплатный перелет. Есть бонусная карта с М-Видео, есть "Минуты за покупки" с Билайном. Популярны Cosmopolitan и Мужская карта, которые дают скидки в большой сети магазинов-партнеров.
ИРИНА25 сентября 2012 14:30
Елена, день добрый! Очень рада за Вашу карьеру, Вы просто молодец, мы вместе с Вами когда-то работали в одном нижегородском банке, и мне очень приятно видеть, что мои бывшие коллеги успешно работают и развиваются. Успехов Вам! С уважением, Федорова Ирина.
Елена Бочарова02 октября 2012 16:12

Ирина, спасибо за отзыв.

Очень приятно, когда тебя помнят бывшие коллеги.
Вам также удачи во всем!
Андрей С25 сентября 2012 08:45
Куда исчезла ваша реклама с часами на Покровке?.. очень удобно было...
Елена Бочарова28 сентября 2012 16:58

Андрей, к сожалению часы пришлось снять, поскольку сама конструкция и механизм были очень старые, часто ломались, никакой ремонт уже не помогал.
Ким24 сентября 2012 16:50
Чем золотые и платиновые карты отличаются от обычных?
Елена Бочарова28 сентября 2012 17:11

Здравствуйте, Ким! Золотые и платиновые карты имеют больший набор дополнительных услуг (скидки, бонусы, продление гарантии на покупку и т.д.), либо услуга владельцу предоставляется бесплатно - например, срочный выпуск карты за рубежом.
Инна24 сентября 2012 16:10
Недавно столкнулась с тем, что у всех банков начало льготного периода по карте считается по-разному. У одних льготный период начинается не с даты покупки, а с какого-то там определенного расчетного числа - когда договор заключил, что ли. И от этого льготный период может оказаться намного короче. Говорят, например, что 45 дней без процентов, а на самом деле может получиться и всего дней 20! Как это понять?
Елена Бочарова28 сентября 2012 16:56

Хороший вопрос. Действительно, каждый банк по-своему определяет начало отсчета так называемого "Грейс-периода" - льготного беспроцентного периода по кредитной карте. Многие банки, выпуская кредитную карту, привязывают льготный период к дате выпуска, либо к первому числу месяца. Тогда в реальности беспроцентный период для клиента может сократиться. При таком варианте чтобы у Вас полностью сохранился льготный период, Вам лучше совершать покупки после даты выпуска карты, а это не всегда удобно.

У Альфа-Банка на сегодняшний день одно из наиболее интересных предложений по кредитным картам, так как льготный период кредитования составляет 100 фактических календарных дней с момента возникновения задолженности. У нас нет привязки к дате выпуска карты. Причем, после восстановления лимита беспроцентный период каждый раз возобновляется.
Дмитрий24 сентября 2012 16:07
Чем отличаются карты VISA и Master Card? На каких картах выгодней конвертация: у платежной системы Master или у Visa? Почему при расплате Master Card в магазинах спрашивают пин-код, а при расплате Visa нет?
Елена Бочарова28 сентября 2012 16:52

Логотипы VISA и Маster Card на банковской карте обозначают принадлежность карты к определенной платежной системе. Отличия между этими системами заключаются в количестве торговых точек, где Вы можете расплатиться картой, и в условиях приема карт.
Курс платежной системы устанавливается каждый день, поэтому нельзя спрогнозировать какой курс выгоднее. Обычно он приближен к курсу Центрального банка.
Набирать или не набирать ПИН-код при оплате, зависит уже не от платежной системы Вашей карты, а от того, чипованная она или нет.

Пластиковые карты по способу считывания информации бывают чипованные и нечипованные. Если у Вас на лицевой стороне банковской карты есть золотистый квадратик, напоминающий чип с СИМ-карты телефона, то она чипованная - с микропроцессором. Такие карты считаются более защищенными от мошенников – их затруднительно подделать. Нечипованные карты – это карты с магнитной лентой.

Отсюда и разница в технологии оплаты картой: традиционно ПИН-код требуется набирать в случаях, если у Вас карта с чипом. Соответственно, при оплате в магазинах продавец либо проводит картой сверху-вниз по специальному пазу в терминале, и Вы затем просто расписываетесь на чеке, либо продавец вставляет ее в терминал и просит набрать код.

Но бывает, что сотрудник магазина просит набрать ПИН-код и для нечипованной карты –это означает, что таковы внутренние требования организации, принимающей банковские карты к оплате.
Дмитрий24 сентября 2012 16:05
На какой срок выдаются карты? Почему у меня карта действует 2 года, а у моего друга - 3?
Елена Бочарова28 сентября 2012 16:54

Здравствуйте, Дмитрий!

Существуют несколько сроков действия карт. Все зависит от типа карты. В частности, карты с магнитной полосой обычно выпускаются сроком на два года. Это связанно с ограниченным периодом использования магнитной полосы – со временем она истирается. Карты с микропроцессором (чипованные) более долговечны, и их использование возможно в течение трех лет.
Елена21 сентября 2012 18:15
Почему в вашем банке всегда такие очереди?! И почему так мало банкоматов в магазинах города?!
Елена Бочарова28 сентября 2012 16:43

Елена, спасибо за вопрос. Действительно, почти у всех банков количество пользователей карт растет быстрее, чем число банкоматов. Мы решаем эту актуальную проблему, заключая партнерские союзы с другими банками.

Обратите внимание: Вы можете снимать наличные с карты Альфа-Банка безо всякой комиссии во всех банкоматах наших партнеров - Росбанка, МДМ-банка, Промсвязьбанка, Мастер-Банка. А это уже около 200 банкоматов по всему Нижнему Новгороду и области, и эта сеть будет расширяться и далее. Почти во всех крупных магазинах Вы найдете если не наш, то банкомат партнеров. Пожалуйста, пользуйтесь!
Поделиться:
SM Day
 23 июня 2017Свалка мусора на ул.Большая Покровская в Нижнем Новгороде

Анастасия Плужникова

Водоканал
Мебельный базар
Фонд Кондрашова
Вход для пользователей