Последние новости рубрики Политика
Политика

Владимир Лузянин покинул пост президента Нижегородской ассоциации промышленников и предпринимателей

22 ноября 2012 17:24  [2273] Политика

НИА "Нижний Новгород" - Денис Кузнецов

Владимир Лузянин покинул пост президента Нижегородской ассоциации промышленников и предпринимателей. Данное решение было озвучено на отчетно-выборном собрании НАПП 22 ноября.

По словам Лузянина, 15 октября текущего года состоялось расширенное заседание ассоциации, на котором он попросил не выдвигать его кандидатуру на президентский пост в виду длительной работы на этой должности (21 год).

"В результате на заседании 15 октября было принято решение о полном упразднении должности президента НАПП и создании "демократического" органа управления, который будет называться совет ассоциации. Во главе совета будет стоять председатель и генеральный директор НАПП", - сообщил он.

В свою очередь генеральный директор нижегородской ассоциации Валерий Цыбанев после приветственных слов на отчетно-выборном собрании выразил признательность Владимиру Лузянину за проделанную работу и вручил ему швейцарские часы, которые были доставлены на заседании из Цюриха.

Кроме того, на заседании было проведено голосовании о внесении изменений в устав организации и упразднении должности президента ассоциации. За изменения проголосовали все участники мероприятия, кроме одного, который проголосовал против изменения. В совет Нижегородской ассоциации промышленников и предпринимателей вошло 15 человек, председателем совета был избран генеральный директор НАПП Валерий Цыбанев.

В совет ассоциации, кроме Валерия Цыбанева, вошли: вице-губернатор Нижегородской области Владимир Иванов, генеральный директор ОАО ПКО "Теплообменник" Виктор Тятинькин, директор ФГУП "РФ ЯЦ ВНИИЭФ" Валентин Костюков, ректор НГТУ имени Алексеева Сергей Дмитриев, председатель правления ОАО КБ "Ассоциация" Михаил Гапонов, генеральный директор ОАО "Верхневолжскнефтепровод" Юрий Левин, начальник Горьковской железной дороги Анатолий Лесун, генеральный директор ОАО " НИТЕЛ" Сергей Самойлов, генеральный директор ОАО "Арзамасский приборостроительный завод" Олег Лавричев, генеральный директор ООО " Лукойл-Волганефтепродукт" Андрей Спирин, директор НИИИС имени Седакова Андрей Седаков, исполнительный директор ОАО "Выксунский металлургический завод" Сергей Филиппов, президент ОАО "ГА3 " Николай Пугин, генеральный директор ОАО "Нижегородский машзавод" Василий Шупранов.

СПРАВКА:
Лузянин Владимир Ильич

Вся трудовая деятельность Лузянина связана с предприятием "Гидромаш", где он прошел путь от помощника мастера до президента компании. Под его руководством возглавляющего предприятие с 1969 года, "Гидромаш" занял лидирующее место в отечественном самолетостроении. В сотрудничестве с ведущими авиационными КБ страны заводом были созданы шасси для различных модификаций самолетов и вертолетов фирм Микояна, Яковлева, Ильюшина, Туполева, Миля, Камова, Антонова, а позднее и для космического корабля многоразового использования "Буран". В 1976 году за создание образцов новой авиационной техники предприятие было награждено Орденом Трудового Красного знамени.

Предприятие участвует в проектировании и изготовлении шасси и гидроагрегатов практически ко всем новым отечественным самолетам и вертолетам, в том числе МС-21.

В 2005 году за большой вклад в разработку и создание авиационной техники и в связи с 200-летием со дня основания НОАО "Гидромаш" удостоено Благодарности Президента РФ.

Владимир Лузянин - один из крупнейших и известнейших промышленников России. Более 15 лет он является вице-президентом и членом правления Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП), в течение восьми лет входил в состав бюро РСПП.

Трудовые заслуги Лузянина отмечены высокими правительственными наградами и званиями: Лауреат Государственной премии (1981 г.), Герой Социалистического Труда (1989 г.), кавалер орденов Ленина, Трудового Красного Знамени, "Знак Почета", "За заслуги перед Отечеством" IV степени, "Почетный авиастроитель", почетный гражданин Нижегородской области.

В 2009 году за большой вклад в развитие отечественной промышленности удостоен Благодарности Президента РФ.
Поделиться: