Последние новости рубрики Экономика
Экономика

Законодательное собрание Нижегородской области приняло во втором чтении проект бюджета региона на 2013 год

06 декабря 2012 11:10  [3486] Экономика
Бюджет Нижегородской области

Бюджет Нижегородской области

Фото: НИА Нижний Новгород

НИА "Нижний Новгород" - Ирина Швецова

Депутаты Законодательного собрания Нижегородской области одобрили во втором чтении проект бюджета региона на 2013 год.

Как пояснила министр финансов Нижегородской области Ольга Сулима, с учетом изменений в проект бюджета, общий объем доходов составит 101 млрд 597 млн 542,1 тысяч рублей. Общий объем расходов –109 млрд 174 млн 129,3 тысячи рублей. Дефицит областного бюджета – 7 млрд 576 млн 587,2 тысячи рублей.

В главном финансовом документе заложено поэтапное повышение заработной платы работникам бюджетной сферы. В частности, планируется с 1 января 2013 года на 29% учителям, и на 90% - воспитателям детских садов, всем остальным категориям бюджетников на 10% и 15% с 1 октября 2013 года. На жилищно-коммунальное хозяйство предусмотрено 1,3 млрд рублей. Эти средства планируется направить в основном на обеспечение инженерной инфраструктурой земельных участков для многодетных семей и малоэтажное строительство, а также строительство объектов коммунального назначения.

Закон был принят практически без обсуждений.

Против принятия бюджета проголосовали фракция КПРФ и ЛДПР в региональном парламенте.

По словам руководителя фракции КПРФ, заместителя председателя ЗС НО Владислава Егорова, комитет не поддержал ни одной поправки в этот закон.

В итоге за принятие проекта бюджета проголосовал – 31 депутат, против – 12 .

Напомним, ранее сообщалось, что фракция КПРФ в Заксобрании Нижегородской области приняла решение голосовать против принятия закона "Об областном бюджете на 2013 год" во втором чтении. Среди причин такого решения, по заявлению компартии, - нецелесообразные расходы на "бюрократический аппарат" и государственные СМИ, а также прекращение финансирования ряда социальных программ.

Проект бюджета в первом чтении был принят 15 ноября 2012 года.
Поделиться: