Рециркулятор
Встань на защиту отечества
Последние новости рубрики Происшествия
Происшествия

Пропавший во время поездки на снегоходе под Дзержинском нижегородец обнаружен мертвым

28 января 2013 09:31  [2643] Происшествия

НИА "Нижний Новгород" - Денис Кузнецов

Пропавший во время поездки на снегоходе под Дзержинском нижегородец обнаружен мертвым. Об этом сообщается на сайте поисково-спасательного отряда "Волонтер".

Тело мужчины было обнаружено 26 января с самолета. Пилот заметил снегоход нижегородца под берегом реки между деревней Хабарское и базой отдыха "Чайка" (Богородский район).

"После обнаружения снегохода пилот Олег Буров посадил самолет на реку и первым добрался до места. Там под бугром высотой два-три метра, видимо несколько раз перевернувшись, на лыжах стоял снегоход, гусеницей придавивший водителя. С реки это место было практически незаметно и без самолета его бы точно не нашли, а без снегоходов не вывезли. После сообщений пилота и воздушного наблюдателя, к ним были направлены снегоходы, а лыжники, кинологи и пешие с прочеса по глубоченному снегу вернулись в лагерь. Последующие несколько часов были потрачены на подвоз лыж для самолета, так как на колесах по глубокому снегу он не мог взлететь, на ожидание и переброску полиции, на доставку снегохода погибшего и его самого с помощью МЧС на санях в Дзержинск. Все отработали хорошо и слаженно", - значится в сообщении.

Спасатели и волонтеры благодарят за помощь участников поисков и выражают соболезнования родным и близким погибшего нижегородца Сергея Манянина.

Как сообщалось ранее, поиски уехавшего кататься на снегоходе мужчины начались утром 24 января.
Поделиться: