Рециркулятор
Последние новости рубрики Культура и отдых
Культура и отдых

Фильм "Восьмерка" по книге нижегородского писателя Захара Прилепина выйдет на экраны осенью 2013 года

06 марта 2013 17:10  [2547] Культура и отдых

НИА "Нижний Новгород" - Никита Афанасьев

Фильм "Восьмерка" по книге нижегородского писателя Захара Прилепина выйдет на экраны осенью 2013 года. Об этом агентству НИА Нижний Новгород сообщил сам писатель.

По его словам, фильм уже готов, однако режиссер картины Алексей Учитель "держит" его до Каннского фестиваля, который ежегодно проходит в мае.

"В Каннах всегда демонстрируются только премьеры, поэтому фильм не выйдет на большие экраны раньше фестиваля. К тому же, все будет зависеть от того, как Алексей Ефимович договорится с прокатом, кинотеатрами и телевидением, поэтому фильм выйдет на большие экраны не раньше середины осени нынешнего года", - сказал автор книги.

Согласно информации с официального сайта Захара Прилепина, Алексей Учитель сообщил, что фильм "Восьмерка" для него – необычная работа.

"Помню, как я прочитал тогда еще не опубликованную повесть Захара Прилепина. Это вроде бы не мой материал: омоновцы, бандиты, драки, погони, — рассказал он. — Но помимо всего этого там было нечто удивительное: повесть захватывает эмоционально, там есть чувственное начало, умственное, а главное — есть надежда. Плюс такое количество драк я никогда не снимал", - поделился эмоциями кинорежиссер.

СПРАВКА:
"Восьмерка" — книга повестей Захара Прилепина. Его герой вырос из "пацанских" историй, но не стал ни представителем офисного планктона, ни успешным бизнесменом. Он честно делает свою работу — немодную и плохооплачиваемую, но любимую, — много думает и мечтает о небогатой тихой жизни — какой жили его родители.
Поделиться: