Последние новости рубрики Бизнес
Бизнес

"СИБУРу нужны молодые, талантливые, образованные люди", - Андрей Жвакин

17 мая 2013 17:37  [2612] Бизнес
СИБУРу нужны молодые, талантливые, образованные люди, - Андрей Жвакин

СИБУРу нужны молодые, талантливые, образованные люди, - Андрей Жвакин

"СИБУРу нужны молодые, талантливые, образованные люди", - заявил управляющий директор СИБУРа Андрей Жвакин, комментируя вручение грантов ученикам и преподавателям Нижегородской области.

Как сообщает пресс-служба компании, 16 мая 2013 года в Нижнем Новгороде состоялась торжественная церемония вручения "Грантов СИБУРа" - единовременных денежных выплат школьникам и учителям за успешное изучение и преподавание трех профильных для компании предметов: математики, физики и химии. Величина гранта для ученика составила три тысячи рублей, для учителя – 30 тысяч.

"Грант СИБУРа" присуждается школьникам, ставшим победителями городских и призерами областных и окружных олимпиад, а также учителям, занимавшимся их подготовкой. Дополнительным критерием при определении получателей грантов является активное участие учеников в жизни школы или города – в частности, победы в спортивных соревнованиях и творческих конкурсах.

Комиссия, в состав которой входили как руководители департаментов образования, так и сотрудники СИБУРа, оценила порядка 300 учащихся и около 30 учителей. В результате лауреатами грантов стали около 70 человек – лучшие ученики и преподаватели из Нижнего Новгорода и районных центров области – Дзержинска, Кстова, Сарова, Арзамаса.

По словам организаторов, главной целью программы "Грант СИБУРа" является стимулирование учащихся к изучению профильных для холдинга предметов, выявление лучших школьников и дальнейшее развитие их интереса к специальностям нефтехимической отрасли, привлечение лучших выпускников для работы на нижегородских предприятиях СИБУРа – "СИБУР-Нефтехим" и "СИБУР-Кстово". В компании уверены, что грамотных специалистов проще готовить из сильных абитуриентов.

"Возможно, через какое-то время эти ребята придут к нам работать, и тогда мы получим хороший приток молодых квалифицированных кадров. Мы бы хотели, чтобы они обратили внимание на те возможности профессионального и личностного роста, которые дает такая большая компания, как СИБУР. Безусловно, нам нужны молодые люди, талантливые, умные, образованные, с амбициями, которые будут двигать вперед и компанию, и экономику, и нашу отрасль, и страну в целом, - отметил по итогам мероприятия управляющий директор СИБУРа Андрей Жвакин.
Поделиться: