Последние новости рубрики Происшествия
Происшествия

Суд Канавинского района Нижнего Новгорода признал Николая Сатаева виновным в превышении должностных полномочий

18 июня 2013 13:20  [2667] Происшествия
Николай Сатаев

Николай Сатаев

НИА "Нижний Новгород" - Арсений Соловей

Суд признал бывшего главу администрации Канавинского района Нижнего Новгорода Николая Сатаева виновным в превышении должностных полномочий. Об этом корреспонденту НИА "Нижний Новгород" сообщили в прокуратуре Канавинского района Нижнего Новгорода.

Свою вину Сатаев признал.

Канавинский районный суд запретил Николаю Сатаеву на протяжении 2,5 лет занимать должности на государственной и муниципальной службе.

Суд обязал Сатаева выплатить 520 тысяч рублей двум предпринимателям. Кроме того, Сатаев заплатит штраф в размере 25 тысяч рублей.

Напомним, что в ходе расследования выявлено как минимум три эпизода противоправных действий обвиняемого.

Как сообщалось ранее, Следственным управлением СК России по Приволжскому федеральному округу в июле 2012 года было возбуждено уголовное дело в отношении главы администрации Канавинского района Николая Сатаева. В октябре 2012 года Сатаев покинул свой пост по собственному желанию.

Напомним также, что Николай Сатаев уже находился в поле зрения правоохранительных органов. В 2009 году ранее возбужденное по подозрению главы Канавинского района Николая Сатаева в превышении полномочий уголовное дело было прекращено.

Дело прекратили во второй раз, учитывая, что претензий со стороны потерпевшего к Сатаеву на период следственных действий не было.

Первоначально дело в отношении Николая Сатаева было возбуждено весной 2007 года. Органами предварительного расследования он обвинялся в том, что 23 января 2007 года, превышая свои полномочия, без обращения в суд, с целью воспрепятствования работе зала игровых автоматов, расположенного на улице Движенцев Нижнего Новгорода, отдал распоряжение руководителю муниципального предприятия "Коммунальное хозяйство" предоставить в его (Сатаева) распоряжение фронтальный погрузчик. В тот же день около 16:30 Сатаев отдал незаконное распоряжение трактористу, управляющему погрузчиком, о сносе двух козырьков с рольставнями над входом в помещение зала и повреждении окна.
Поделиться:
Мебельный базар