Последние новости рубрики Культура и отдых
Культура и отдых

Нижегородский кинорежиссер Арсений Гончуков готовит к прокату фильм "Полет. Три дня после катастрофы"

02 августа 2013 14:29  [2370] Культура и отдых
Нижегородский кинорежиссер Арсений Гончуков готовит к прокату фильм Полет. Три дня после катастрофы

Нижегородский кинорежиссер Арсений Гончуков готовит к прокату фильм Полет. Три дня после катастрофы

НИА "Нижний Новгород" - Арсений Соловей

Нижегородский кинорежиссер Арсений Гончуков готовит к прокату фильм "Полет. Три дня после катастрофы". Об этом он рассказал корреспонденту НИА "Нижний Новгород"

Фильм "Полет. Три дня после катастрофы" - авторский независимый художественный фильм в жанре мелодрамы. В центре сюжета фильма - драматические последствия страшной авиакатастрофы. Впрочем, авторы фильма отмечают, что "любые совпадения случайны" и они не основывались на каких-либо реальных событиях.

Фильм "Полет" с самого начала был необычным проектом. Он был снят без продюсеров и без бюджета, на средства авторов фильма, в совместном производстве участвовали Москва, Санкт-Петербург, Пермь. Жанр фильма - мелодрама. Хронометраж - 72 минут. Фильм был полностью снят в городе Пермь, с пермскими актерами.

"Сегодня работа над фильмом завершена, а позади тяжелые 15 месяцев работы по созданию фильма. В условиях отсутствия бюджета, это был особенно долгий и трудный путь. При производстве фильма авторы активно использовали технологии краудфандинга - сбора средств через специальные платформы. Во многом благодаря этому фильм появился на свет", - сказал Гончуков.

"Сюжет фильма на первый взгляд прост. Саша, солдат срочной службы, приезжает в родной город на побывку. Три дня назад в его городе случилась страшная авиакатастрофа, в которой пострадали его близкие. Но Саша приехал не просто навестить свою сестру, которая находится на грани жизни и смерти. Он вынашивает страшный план мести. Ведь пилот самолета, по вине которого произошла трагедия, чудом остался жив. Отомстить оказывается не так просто и совсем скоро перед героем встает тяжелый выбор", - отметил режиссер.

"Фильм "Полет" - это фильм о победе любви и силы духа над злом и ненавистью. Фильм о мести, о судьбе, и, наконец, о сложном, но единственно верном выборе. Впрочем, может быть, этот фильм не только о выборе, но и о любви. Как написал известный кинокритик и сопродюсер фильма Сергей Кудрявцев, "данная картина - как бы слепок нашего душевного состояния, рентгенограмма того, что творится глубоко внутри нас, моментальный снимок всех бед, тревог и разочарований, которые случились и в личных судьбах людей, и в истории столь несчастной, по-прежнему не знающей куда приткнуться, потерянной и испытывающей фантомные боли, некогда огромной и влиятельной страны, потерпевшей глобальную катастрофу", - отметил Гончуков.

Режиссер фильма приглашает к сотрудничеству кинокомпании, прокатные компании, дистрибьюторов, продюсеров, а так же СМИ и энтузиастов, готовых организовать показ фильма.
Поделиться: