Нацпроекты — людям
Рециркулятор
Последние новости рубрики Общество
Общество

Олег Сорокин вручил Бу Инге Андерссону и Татьяне Холуевой знаки отличия "Почетный граждан Нижнего Новгорода"

09 сентября 2013 14:49  [1685] Общество
Глава Нижнего Новгорода Олег Сорокин 8 сентября в рамках празднования Дня города глава Нижнего Новгорода Олег Сорокин вручил удостоверения и знаки отличия: диплом, нагрудный знак и нагрудную ленту президенту "Группы ГАЗ" Бу Инге Андерссону и скульптору Татьяне Холуевой. Об этом сообщает Управление по связям с общественностью и СМИ Гордумы.

Бу Инге Андерссон стал первым в истории Нижнего Новгорода иностранным гражданином, которому было присвоено это почетное звание. Как подчеркнул глава города Олег Сорокин, "этим награждением мы показываем всем, что мы открытый город для всех, кто готов внести свою лепту в развитие Нижнего Новгорода. Господин Андерссон и многотысячный коллектив, который стоит за ним, в последние годы внести очень серьезный вклад в экономику и социальное развитие города. Это новые производства и иностранные партнеры, уверенность сотрудников в завтрашнем дне и тысячи рабочих мест ежегодно, это и миллиарды налогов в бюджет. Все это, безусловно, заслуживает нашего общего уважения".

Еще один новый почетный гражданин Нижнего Новгорода - Татьяна Холуева - автор множества талантливых работ: скульптуры конного Георгия Победоносца, который стоит в нижегородском Кремле, бюста Пушкину около театра оперы и балета, памятника конструктору судов на подводных крыльях Ростиславу Алексееву и многих других. По мнению Олега Сорокина, "Татьяна Георгиевна является одним из ведущих, наиболее значительных нижегородских скульпторов. Ее монументальные работы стали неотъемлемой частью городской среды, к формированию которой она всегда ответственно подходит".

Напомним, решение о присвоении почетных званий было принято депутатами городской Думы 26 июня. Высшая награда города присваивается ежегодно за особые заслуги в сфере экономики, социальной сферы, спорта, науки и культуры города. Теперь в книге Почетных граждан Нижнего Новгорода 72 фамилии. Многие из действующих обладателей высшей городской награды собрались на торжественный прием по случаю Дня города и принятия новых членов. Приветствуя их, Олег Сорокин отметил, что почетные граждане - соратники городской власти, которые добрым советом и делом помогают ей двигаться вперед. "Все мы понимаем, что на карте Родины Нижний Новгород всегда был и должен оставаться городом, который не заметить и обойти невозможно. Совсем скоро нам 800 лет, и к этой дате мы должны подойти сильным, развитым и, самое главное, богатым городом. Но, как известно, благополучие Нижнего Новгорода складывается из благополучия его жителей, так давайте вместе двигаться по этому пути", - призвал глава города, добавив, что "хороший задел на будущее у нас есть. Крупные инвестиционные проекты, которые нам предстоит реализовать в ближайшие годы - реконструкция аэропорта, строительство скоростной магистрали, проведение игр Чемпионат мира по футболу в 2018 году - это обозримая перспектива развития города на ближайшие 10-20 лет".
Поделиться:
Молодёжная столица России
Служба по контракту
Оркестр волынщиков
Служанки