Последние новости рубрики Политика
Политика

Администрация Нижнего Новгорода проводит консультации по кандидатурам на должность руководителя будущего департамента культуры

30 сентября 2013 15:47  [3930] Политика

НИА "Нижний Новгород" - Ирина Серкова

Администрация Нижнего Новгорода проводит консультации по кандидатурам на должность руководителя будущего департамента культуры. Об этом заявил глава городской администрации Олег Кондрашов по итогам оперативного совещания 30 сентября.

Глава администрации города напомнил, что департамент культуры, спорта и молодежной политики планируется разделить на два структурных подразделения. Также он сообщил, что в горадминистрации на данное время проводятся консультации по кандидатам на должность руководителя будущего департамента культуры. "Это не обязательно будет работник культуры, потому что, в первую очередь, нам нужен управленец – тот человек, который в состоянии решать и организовывать административную работу. Но это, конечно, должен быть человек не чуждый нашему культурному сообществу", - отметил Олег Кондрашов.

Глава администрации также сообщил, что кандидатов на эту должность он планирует, в первую очередь, обсуждать с деятелями культуры города. "Нужно учитывать то, что Сергей Александрович Горин 15 лет проработал в качестве директора департамента, и, конечно, все привыкли к этому. Теперь, впервые за такой долгий срок, меняется руководитель и здесь нужно, что называется, "не прогадать". Этот человек должен быть и связан с культурой, но при этом и в чиновничьих коридорах должен не потеряться и отстаивать интересы культуры и выводить ее на новый уровень", - подчеркнул Олег Кондрашов.

Как сообщил глава городской администрации, также ведется поиск кандидата на должность директора будущего департамента спорта и молодежной политики. "Сейчас с физкультурой и спортом в городе связано огромное количество мероприятий, в том числе, планируется строительство ФОКов, на баланс муниципалитета передается несколько спортивных школ, а также в городе идет подготовка к Чемпионату мира по футболу. Весь этот объем работ не позволяет оставаться на уровне управления или отдела в каком-либо департаменте. Нужно выделять спорт в отдельный департамент и менять отношение к его финансированию. Гордумой принято несколько программ по развитию физкультуры и спорта – их надо реализовывать", - заявил Кондрашов.

Как сообщалось ранее, администрация Нижнего Новгорода планирует вынести на рассмотрение городской Думы в октябре 2013 года вопрос о создании в администрации города отдельных департамента культуры и департамента спорта и молодежной политики.

Напомним, что директор существующего департамента культуры, спорта и молодежной политики администрации Нижнего Новгорода Сергей Горин назначен министром культуры Нижегородской области. На этой должности он сменит Михаила Грошева, написавшего заявление об уходе по собственному желанию.

Планируется, что Сергей Горин приступит к должности министра культуры Нижегородской области с 1 октября 2013 года.
Поделиться: