Рециркулятор бактерицидный
Последние новости рубрики Происшествия
Происшествия

Прокуратура выявила факт сокрытия несчастного случая на производстве на предприятии в Большемурашкинском районе Нижегородской области

30 декабря 2013 09:29  [1679] Происшествия
Прокуратура выявила факт сокрытия несчастного случая на производстве на предприятии в Большемурашкинском районе Нижегородской области. Об этом сообщает прокуратура Нижегородской области.

Как отмечается в сообщении, прокуратурой Большемурашкинского района проведена проверка трудового законодательства по факту получения производственной травмы местной жительницей.

Установлено, что в октябре 2013 года работница Потребительского общества "Большемурашкинский хлеб" в результате несчастного случая получила производственные травмы - переломы кисти.

В результате проведенной проверки выявлены грубые нарушения охраны труда на предприятии, а именно нарушения ст.ст. 227, 228, 228.1, 229 Трудового кодекса РФ. Организацией в установленном порядке не проведено расследование несчастного случая на производстве. Кроме того, со стороны директора Потребительского общества" не были проинформированы о несчастном случае органы и организации, указанные в ст.228.1 ТК РФ. Комиссия по расследованию несчастного случая не сформировывалась, обстоятельства несчастного случая, произошедшего в октябре на территории организации, не выяснялись.

Таким образом, в ходе проведенной проверки вскрыт факт сокрытия несчастного случая на производстве.

В ноябре 2013 года прокуратурой района в отношении директора Общества, и юридического лица - потребительского общества "Большемурашкинский хлеб" возбуждено два административных производства по ч.1 ст.5.27 КоАП (нарушение законодательства о труде и об охране труда).

По результатам рассмотрения административных постановлений прокурора Государственной инспекцией труда по Нижегородской области на общество и должностное лицо наложены административные штрафы.
Поделиться: