Рециркулятор бактерицидный
Последние новости рубрики Общество
Общество

Свидетельства на получение грантов для господдержки научных исследований были торжественно вручены 12 молодым нижегородским ученым

30 декабря 2013 12:04  [1792] Общество

НИА "Нижний Новгород" - Михаил Штейман

Свидетельства на получение грантов для господдержки научных исследований были торжественно вручены 12 молодым нижегородским ученым.

Церемония вручения свидетельств на получение грантов Президента РФ прошла в первом корпусе Нижегородского кремля. Документы вручал губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев. Размер президентского гранта молодому ученому - кандидату наук составляет 600 тысяч рублей в год, доктора наук 1 млн рублей в год. Грант включает оплату труда как его получателя, так и соисполнителей.

Обладателями свидетельств на получение грантов Президента РФ для господдержки научных исследований стали: в области химии, новых материалов и химических технологий – д. н. Илья Воротынцов (НГТУ), к.н. Иван Гришин (ННГУ); в области биологии, сельскохозяйственных наук и технологий живых систем - к.н. Алексей Имашкин (ННГУ), в области военных и специальных технологий – к.н. Юрий Лопатин (ННГУ), в области технических и инженерных наук – к.н. Владимир Макаров (НГТУ),в области общественных и гуманитарных наук – к.н. Александр Петухов (ННГУ), в области физики и астрономии – к.н. Михаил Дорохин (ННГУ), к.н. Владислав Заславский (ИПФ РАН), к.н. Никита Захаров (РФЯЦ-ВНИИЭФ), к.н. Антон Конников (ИФМ РАН) к.н. Лев Матвеев (ИПФ РАН), к.н. Михаил Шалеев (ИФМ РАН).

Глава региона поздравил молодых нижегородских ученых с признанием их достижений на общероссийском уровне. "Это, прежде всего признание ваших заслуг, заслуг коллективов, в которых вы работаете. Конечно, это и оценка развития науки в Нижегородской области", - сказал губернатор.

Валерий Шанцев отметил, что ежегодно в Нижегородской области выдается около двух тысяч патентов на изобретения. "Мы все прекрасно понимаем, что развитие прикладной и академической науки – это база для модернизации экономики нашей страны, База для развития страны в области социальной сферы. Мы надеемся на вас: молодых людей, имеющих хорошее образование и уже твердо посвятивших себя науки. Это непростой, тернистый путь. Но, я думаю, что ваш выбор верный. Потому, что за научным развитием, будущее нашей страны", - заключил глава региона.
Теги:
Поделиться: