Рециркулятор бактерицидный
Последние новости рубрики Общество
Общество

Дополнительные меры по охране общественного порядка введены на объектах транспортной инфраструктуры ПФО в связи с терактами в Волгограде

30 декабря 2013 12:43  [1885] Общество
Фото НИА Нижний Новгород

Фото НИА Нижний Новгород

НИА "Нижний Новгород" - Михаил Штейман

Дополнительные меры по охране общественного порядка введены на объектах транспортной инфраструктуры ПФО в связи с терактами в Волгограде. Об этом НИА "Нижний Новгород" сообщила начальник отделения информации и общественных связей управления на транспорте МВД России по ПФО Светлана Яписова.

По ее словам, на объектах железнодорожного, воздушного и водного сообщения округа были усилены наряды патрульно-постовой службы полиции, работает кинологическая служба, при досмотре пассажиров и багажа активно применяются технические средства: металлические рамки, интроскопы. "Усиление мер по охране общественного порядка предприняты на всех объектах, находящихся в ведении управления на транспорте по ПФО. Усиленный режим будет действовать до того момента, как это будет требоваться", - сказала представитель окружного управления МВД на транспорте.

Как сообщалось ранее, меры повышенной безопасности на транспорте и во время общественных мероприятий будут введены в Нижнем Новгороде в связи с терактами в Волгограде.

Ранее также сообщалось, что два теракта в Волгограде, которые произошли 29 и 30 декабря, унесли жизни более 30 человек. По последним данным, в результате теракта на железнодорожном вокзале Волгограда 29 декабря погибли 17 человек, взрыв троллейбуса 30 декабря, по предварительным данным, унес жизни 15 человек.

Первый теракт произошел около 13:00 на железнодорожном вокзале Волгограда. По предварительной информации Следственного комитета России, подрыв совершила террорист, который при подходе к рамкам металлоискателя увидел возле него сотрудника полиции, занервничал и привел в действие взрывное устройство с поражающими элементами. Предварительная мощность взрывного устройства – не менее 10 килограммов в тротиловом эквиваленте. Причем, как отмечают следователи, жертв могло бы быть гораздо больше, если бы не сработала так называемая заградительная система, которая не позволила смертнице или смертнику проникнуть через рамки металлоискателя в зал ожидания, где находились пассажиры.

Следствием рассматриваются версии о том, что взрыв могли произвести как женщина, так и мужчина.

Менее, чем через сутки после первого взрыва – в 08:27 30 декабря – поступило сообщение о том, что в троллейбусе в Дзержинском районе Волгограда произошел взрыв. По предварительным данным, погибли 15 человек. Троллейбус разрушен полностью. По данному факту следственными органами СК РФ по Волгоградской области возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ст. 205 УК РФ (террористический акт), ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия).

Президент России Владимир Путин утром 30 декабря провел встречу с Александром Бортниковым, в ходе которой глава ФСБ доложил информацию о произошедшем в Волгограде взрыве в троллейбусе. Как сообщает пресс-служба главы государства, соответствующие доклады поступают Президенту и по линии других спецслужб. "Главой государства отданы все необходимые указания", - отмечается в сообщении.
Поделиться:
ЖК «Панин»