Рециркулятор бактерицидный
Последние новости рубрики Общество
Общество

Представители ведущих религиозных организаций Нижегородской области выражают соболезнования семьям погибших и пострадавших при терактах в Волгограде

30 декабря 2013 15:24  [1831] Общество

НИА "Нижний Новгород" - Татьяна Неровня

Представители ведущих религиозных организаций Нижегородской области выражают соболезнования семьям погибших и пострадавших при терактах в Волгограде.

Слова соболезнований в сети Интернет опубликовали представители Нижегородской епархии, нижегородская еврейская община, а также Духовное управление мусульман Нижегородской области (ДУМНО).

Представители мусульманского сообщества обратились к семьям с призывом объединить совместные усилия власти, ведущих конфессий, а также общественных и национальных организаций против терроризма и обеспечить защиту российских граждан.

"Духовное управление мусульман Нижегородской области и мусульмане Нижегородчины осуждают действия террористов, которые убивая невинных людей, совершают тягчайший грех. В результате терактов погибли невинные люди. Ислам проклинает убийства невинных людей и не имеет никакого отношения к тем страшным преступлениям, которые совершают террористы, прикрываясь нашей религией. Чем бы ни прикрывались террористы, какими бы идеями они ни оправдывали свои чудовищные преступления – им нет прощения, потому что во всех Священных Писаниях всех религий однозначно запрещены человекоубийства. Духовное управление мусульман Нижегородской области и все Нижегородские мусульмане выражают глубочайшие соболезнования родным и близким погибших в результате теракта. Мы молим Аллаха об упокоении душ умерших. Пусть Всевышний дарует терпение и утешение родным погибших, а раненным – исцеление и выздоровление", - говорится в сообщении ДУМНО.

Также свои соболезнования в послании выразил нижегородский Митрополит Георгий. Соболезнования направлены митрополиту Волгоградскому и Камышинскому Герману, губернатору Волгоградской области Сергею Боженову, родным и близким погибших.

"От имени клира и паствы Нижегородской митрополии Русской Православной Церкви выражаю Вам искренние соболезнования в связи с террористическими актами, произошедшими 29 и 30 декабря в Волгограде, в результате которых погибли и пострадали мирные жители, наши братья и сестры. Злодеяния, совершившиеся в Вашем городе, не имеют оправдания и вопиют к небесной справедливости. Православные нижегородцы молятся об упокоении невинно убиенных и скорейшем выздоровлении раненых. Да укрепит Господь в безысходном горе всех, потерявших в эти дни родных и близких. Вечная память погибшим!", - говорится в тексте послания.

В свою очередь представители еврейской общины сообщили, что скорбят вместе с пострадавшими и их семьями. "Соболезнования пострадавшим! Молимся о безвинных жертвах", - отметили в еврейской общине.

Ранее также сообщалось, что два теракта в Волгограде, которые произошли 29 и 30 декабря, унесли жизни более 30 человек. По последним данным, в результате теракта на железнодорожном вокзале Волгограда 29 декабря погибли 17 человек, взрыв троллейбуса 30 декабря, по предварительным данным, унес жизни 15 человек.
Поделиться:
ЖК «Панин»