Рециркулятор бактерицидный
Последние новости рубрики Общество
Общество

Постановления, определяющие границы запрета розничной торговли алкогольной продукцией, опубликованы на официальном портале администрации Нижнего Новгорода

31 декабря 2013 10:39  [2203] Общество
Постановления, определяющие границы запрета розничной торговли алкогольной продукцией, опубликованы на официальном портале администрации Нижнего Новгорода. Об этом сообщает Управление по работе со СМИ администрации Нижнего Новгорода.

Изменения затрагивают Автозаводский, Канавинский и Ленинский районы города.

Постановления четко определяют границы территорий вокруг организаций и объектов, где по закону не допускается розничная продажа алкогольной продукции - детские сады, школы, поликлиники, вокзалы, социальные учреждения, спортивные объекты, вузы, рынки.

Чтобы воспользоваться картой на официальном сайте администрации города необходимо выбрать раздел "Муницпалитет" - "Правовые акты". В строке поиска ввести название документа "Об утверждении схем границ" и выбрать постановление по конкретному району.

По словам главы администрации Нижнего Новгорода Олега Кондрашова специалистами администрации был проделан большой объем работы, чтобы определить участки, свободные от торговли горячительными напитками.

"Текст постановления и схему можно распечатать с официального портала администрации и, сверяясь с картой, самостоятельно выявлять нарушителей. Если на обозначенных на карте территориях ведется торговля алкогольными напитками, то нижегородцы могут обращаться с жалобой в полицию и в администрацию района. Пока постановления касаются только трех районов, но в следующем году работа будет продолжена и такие схемы вступят в действие и по оставшимся пяти районам Нижнего Новгорода", - подчеркнул глава администрации города.
Поделиться: