Рециркулятор бактерицидный
Последние новости рубрики Происшествия
Происшествия

Более 90 фактов мошеннических действий с использованием средств мобильной связи зарегистрировано в Нижегородской области с начала 2013 года

31 декабря 2013 12:07  [1851] Происшествия
Более 90 фактов мошеннических действий с использованием средств мобильной связи зарегистрировано в Нижегородской области с начала 2013 года. Об этом сообщает ГУ МВД РФ по региону.

Основной всплеск преступлений, связанных с "телефонными" мошенничествами, отмечен на территории города в январе-марте и октябре-декабре 2013 года. Больше всего сообщений в полицию поступило от жителей Автозаводского, Ленинского, Московского, Приокского и Советского районов областного центра.

В правоохранительные органы неоднократно доставлялись лишь граждане, за определенную плату оказывающие подозреваемым посреднические услуги. Они не знали, что являются звеном в преступной цепи и не обладали полной информацией о происходящем. Стражи порядка установили, что номерные емкости злоумышленников, с которых они осуществляли звонки потерпевшим, в основном зарегистрированы на территории других субъектов Российской Федерации. Существенно осложняет работу правоохранителей и то, что в силу пожилого возраста потерпевшие зачастую не могут запомнить приметы злоумышленников и путаются в обстоятельствах происшедшего.

Сотрудники УМВД России по Нижнему Новгороду обращаются к нижегородцам с просьбой быть предельно бдительными и не доверять незнакомым людям, которые обращаются по телефону с сомнительными вопросами, в том числе требующими финансовых вложений. Гражданам, имеющим пожилых родителей, соседей и родственников, сотрудники полиции рекомендуют довести до их сведения данную информацию и следующие рекомендации: получив по телефону сообщение о проблемах у близких людей и предложение решить вопрос путем передачи определенной суммы денег, не впадайте в панику и не торопитесь собирать наличные. Постарайтесь любым способом связаться с близкими, о которых идет речь, и, незамедлительно обратитесь в правоохранительные органы; получив с неизвестного номера звонок от человека, голос которого похож на голос вашего родственника, сообщающего, что попал в беду и выручить его могут только деньги, не паникуйте и обязательно задайте звонящему вопросы личного характера. Ответы помогут вам определить, точно ли звонящий является вашим родственником, а не мошенником, имитирующим голос близкого вам человека. О происшедшем также необходимо сообщить стражам порядка.

"Если же, несмотря на предупреждения, вы стали жертвой телефонных и иных мошенников, незамедлительно сообщите об этом в районные отделы внутренних дел или по каналу связи "02". Постарайтесь запомнить приметы злоумышленников и точные обстоятельства произошедшего – это окажет значительную помощь сотрудникам полиции в раскрытии преступления", - говорится в сообщении.
Поделиться:
ЖК «Панин»