Рециркулятор
Встань на защиту отечества
Последние новости рубрики Политика
Политика

Архив НТА. Copyright © 1999-2006 НТА

Для Сергея Кириенко готовят лимузины цвета "аквамарин"

06 декабря 2000 13:26  [1000] Политика
Для Сергея Кириенко готовят лимузины цвета аквамарин

Для Сергея Кириенко готовят лимузины цвета аквамарин

Как сообщила пресс-служба "АвтоВАЗа", заказ представительства Президента включает два представительских автомобиля ВАЗ-21109 "Консул" и два семиместных мини-автобуса ВАЗ-2120.

Особое внимание на заводе проявили к подготовке лимузинов. Специалисты Управления дорожных испытаний и доводки автомобилей "АвтоВАЗа" уже во время сборки контролировали процесс, чтобы не допустить малейших отклонений от конструкторской документации, особенно при монтаже ходовой части.

Сразу было решено пойти по пути максимальной комплектации. Ряд специальных устройств обеспечивают высокую устойчивость и управляемость автомобилей. В салоне кожаные сиденья, обтянутые бархатом обивки дверей, рулевое колесо из дерева. Место водителя от салона отделено перегородкой.

Климатическая установка есть и со стороны водителя, и со стороны пассажиров на задних сиденьях. В автомобиле есть холодильник-бар и аудио-видеосистема. Двигатель - 16-клапанный, с распределенным впрыском.

Первый "Консул" ручной сборки уже готов. Сейчас он проходит обкатку и одновременно идет сборка второго лимузина. 28 декабря обе машины цвета "аквамарин" отправятся по назначению - одна в Москву, где составит пару одному из мини-автобусов, вторая - в Нижний Новгород.

Мини-автобусы, окрашенные голубым металликом, внешне будут отличаться от серийных лишь типом фар. Единственное серьезное отличие – впервые на минивэнах установлен не карбюраторный, а инжекторный двигатель объемом 1,7 литра.
Поделиться: