Последние новости рубрики Спорт
Спорт

Виктор Харитонов назначен генеральным директором нижегородского ХК "Торпедо"

24 марта 2014 16:07  [3929] Спорт
Виктор Харитонов (фото с сайта ХК Торпедо)

Виктор Харитонов (фото с сайта ХК Торпедо)

НИА "Нижний Новгород" - Ирина Серкова

Виктор Харитонов назначен генеральным директором нижегородского ХК "Торпедо". Об этом сообщается на сайте хоккейного клуба.

24 марта было объявлено о том, что по решению правления клуба Андрей Осипенко покинул пост генерального директора "Торпедо".

"Хочу поблагодарить весь коллектив клуба за совместную работу в течение трех лет. Иногда надо менять что-то в жизни для того, чтобы двигаться вперед. Я уверен, что перемены придадут новый импульс нашей команде. И желаю ей только побед", - отметил Андрей Осипенко.

Как сообщалось ранее, нижегородский ХК "Торпедо" выбыл из борьбы за Кубок Гагарина в полуфинале после поражения в решающем матче с уфимским "Салаватом Юлаевым". Счет в игре составил 2:1 в пользу уфимского клуба.

Напомним, что Андрей Осипенко был назначен исполняющим обязанности генерального директора ХК "Торпедо" 25 февраля 2011 года. На этом посту он сменил Сергея Колотнева, который совместно со всем тренерским штабом команды подал в отставку по итогам выступления команды в чемпионате КХЛ.

СПРАВКА:
Виктор Владимирович Харитонов родился 29 января 1951 года в городе Горьком. В 1968 году закончил среднюю школу № 127 и поступил в Горьковский автомеханический техникум. В 1973 году, закончив техникум, устроился на завод коробок скоростей. Впоследствии закончил Ленинградский институт физической культуры им. П.Ф. Лесгафта.

В 1982 году Виктора Владимировича избрали председателем спортклуба "Чайка", позже – президентом хоккейного клуба "Торпедо", пост которого он занимал до 2001 года. За большой вклад в развитие физической культуры и спорта Виктору Харитонову в 1994 году было присвоено звание "Заслуженный работник физической культуры РФ", в 1999 году – "Заслуженный автозаводец". В настоящее время Харитонов является председателем контрольно-ревизионной комиссии федерации хоккея России.

С 2002 по 2003 год Виктор Харитонов работал помощником губернатора региона по физической культуре и спорту. Потом занимал должность заместителя главы администрации Автозаводского района. Распоряжением губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева 31 августа 2005 года Виктор Харитонов назначен руководителем комитета по развитию спорта Нижегородской области, который затем был преобразован в министерство.

Женат, имеет двоих детей.
Поделиться: